Organización del trabajo con proyectos

Los proyectos proporcionan una manera opcional de organizar los recursos, sin tener en cuenta las carpetas en las que están almacenados. Un recurso solo puede colocarse en una carpeta, aunque puede copiarse en más de una carpeta de proyecto con el fin de organizar los elementos.

Una vez que haya creado una carpeta de proyecto, podrá colocar recursos en ella. Pero téngase en cuenta que los recursos que hay en los proyectos son meros vínculos a una carpeta de la biblioteca de recursos, donde se almacenan los recursos reales. Puede colocar un recurso en más de un proyecto. Por ejemplo, la imagen de una blusa puede colocarse tanto en la carpeta de proyecto "Blusas" como en la carpeta "Colección de otoño".

Los proyectos pueden crearse al cargar archivos o desde el panel de la biblioteca de recursos.

Scene7 recomienda organizar los recursos por metadatos y no por proyectos. Consulte Visualización, adición y exportación de metadatos .
Nota: Para poder organizar los recursos por proyectos, es necesario tener permiso del administrador. Si no ve una sección para las carpetas de proyectos en la parte inferior de la biblioteca de recursos, significa que no puede acceder a este método de organización de recursos. Consulte Configuración general .

Creación de una carpeta de proyecto

Puede crear una carpeta de proyecto desde la biblioteca de recursos o al cargar archivos a Scene7 Publishing System:

Desde la biblioteca de recursos
Acceda a la sección Proyectos, en la parte inferior de la biblioteca de recursos, y seleccione el botón Agregar proyecto . A continuación, escriba un nombre para el proyecto.

Al cargar archivos
En la pantalla de carga, seleccione el menú Agregar al proyecto y elija Crear proyecto. A continuación, escriba un nombre para el proyecto.

Nota: El área de proyectos de la biblioteca de recursos es una lista de carpetas de un solo nivel; no admite subcarpetas.

Uso de carpetas de proyecto

Si desea mostrar o eliminar una carpeta de proyecto, o cambiarle el nombre, siga estas instrucciones:

Exploración del contenido
Seleccione el nombre de la carpeta en la biblioteca de recursos. Los recursos que contiene aparecen en el panel Examinar.

Eliminación de carpetas de proyecto
Seleccione la carpeta de proyecto y a continuación seleccione el botón Eliminar proyecto . Si elimina recursos de una carpeta de proyecto, éstos no se eliminarán de Scene7 Publishing System, sino que permanecerán en la carpeta original en la que se almacenan.

Cambio de nombre de carpetas de proyecto
En el panel de recursos, haga doble clic en el nombre de la carpeta e introduzca un nombre nuevo.

Adición de recursos a una carpeta de proyecto

Puede agregar imágenes a una carpeta de proyecto desde el panel Examinar o al cargar archivos a Scene7 Publishing System:

Desde el panel Examinar
Seleccione los recursos y arrástrelos a una carpeta de proyecto. También puede elegir Archivo > Agregar al proyecto, seleccionar el nombre de la carpeta de proyecto en el cuadro de diálogo Seleccionar proyecto y seleccionar el botón Enviar.

Al cargar archivos
En la pantalla de carga, haga clic en el botón Opciones de trabajo. En el cuadro de diálogo Opciones de trabajo de carga, elija Proyectos y seleccione un nombre de proyecto.