Gestión de trabajos recurrentes de carga y publicación

Los trabajos recurrentes de carga y publicación que se crean en las páginas de carga y publicación se muestran en la ficha Programados de la página Trabajos. Desde esta ficha, puede editar y eliminar los trabajos recurrentes.

Seleccione el botón Trabajos en la barra de navegación global y, una vez en la página Trabajos, seleccione la ficha Programados para editar o eliminar los trabajos recurrentes.

Nota: La lista de trabajos de esta ficha puede filtrarse con los menús Tipo de trabajo y Mostrar. Elija un tipo de trabajo para reducir la lista a trabajos de publicación de un tipo específico. Elija la opción Mostrar para mostrar los trabajos creados por usted o los trabajos creados por todos los empleados de su empresa.

Edición, eliminación, pausa y reanudación de trabajos recurrentes

Seleccione un trabajo recurrente en la página Trabajos y siga estas instrucciones para editarlo o eliminarlo:

Edición de un trabajo recurrente
Seleccione el botón Editar e introduzca información de programación en el cuadro de diálogo Editar trabajo programado. Si desea que el trabajo se repita según un intervalo personalizado, elija Repetir > Personalizar.

Consulte Creación de un intervalo personalizado para un trabajo de carga o publicación .

Eliminación de un trabajo recurrente
Seleccione el botón Eliminar.

Pausa (y reanudación) de un trabajo recurrente
En la columna Activo, anule la selección de la casilla de verificación para detener un trabajo; selecciónela para reanudar un trabajo en pausa.

Creación de un intervalo personalizado para un trabajo de carga o publicación

Si desea crear un intervalo personalizado para un trabajo de carga (por medio de FTP) o publicación, elija Repetir > Personalizar en la página de carga o publicación. A continuación introduzca números y comodines en el cuadro Regla para describir el intervalo de repetición de los trabajos de carga o publicación.

La sintaxis con que se describen los intervalos para los trabajos de carga y publicación en el cuadro Regla es la siguiente:

[segundos] [minutos] [hora] [día] [mes] [día de la semana]

Por ejemplo, con 0 15 10 * * ? se programa un trabajo para que se ejecute todos los días a las 10:15.00.

En las tablas y la lista siguientes se explica cómo se describe un intervalo en el cuadro Regla.

En esta tabla se muestran los períodos temporales, los valores permitidos y los comodines que se admiten:

Períodos temporales

Valores permitidos

Comentarios

Comodines admitidos

Segundos

0 a 59

, - * /

Minutos

0 a 59

, - * /

Horas

0 a 23

Tenga en cuenta que se utiliza un reloj de 24 horas.

, - * /

Día del mes

1 a 31

No puede especificar un valor numérico tanto para "día del mes" como para "día de la semana". Uno de estos campos debe usar el símbolo ?, que actúa como comodín.

, - * / ? L C

Mes

1 a 12 o ene, feb, mar, abr, may, jun, jul, ago, sep, oct, nov, dic

Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

, - * /

Día de la semana

lun, mar, mié, jue, vie, sáb, dom

Los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas. No puede especificar un valor numérico tanto para "día del mes" como para "día de la semana". Uno de estos campos debe usar el símbolo ?, que actúa como comodín.

, - * / ? L C #

Año (opcional)

Vacío o de 1970 a 2099

, - * /

En esta tabla se muestran los caracteres comodín que se admiten en el cuadro Regla y cómo se utilizan estos caracteres:

Carácter comodín

Nombre

Qué describe

*

Asterisco

Todos los valores (por ejemplo, "cada minuto").

?

Signo de interrogación

Ningún valor específico (por ejemplo, "cualquier minuto dentro de la hora especificada").

,

Coma

Valores adicionales (por ejemplo, "lunes y miércoles").

-

Guión

Intervalo de valores (por ejemplo, "de lunes a viernes").

/

Barra diagonal

Períodos (por ejemplo, "cada 15 minutos").

L

L mayúscula

Último "día del mes" o "día de la semana" (solo disponible para estos campos). Por ejemplo, si el mes es enero y se escribe el valor L en el campo "día del mes" el trabajo se programa para el 31 de enero.

En el campo "día de la semana", puede introducir este carácter si desea programar el trabajo para que se ejecute los sábados. Puede usarlo con un número, como por ejemplo 6L, para especificar el último viernes del mes.

No combine el carácter L con los comodines coma o guión.

#

Almohadilla

Número del día de la semana dentro del mes (solo disponible para el campo "día de la semana").

Por ejemplo, si introduce 5#3 en el campo "día de la semana" el trabajo se ejecutará en tercer viernes del mes. El 5 representa el "viernes" (el quinto día de la semana) y el 3 equivale a la tercera vez que se da en el mes.

C

# C mayúscula

Primer "día del mes" o "día de la semana" en el calendario (solo disponible para estos campos). Por ejemplo, si se especifica el valor 1C en el campo "día del mes" el trabajo se programará para el primer día del calendario a partir del día cinco.

En el caso del campo "día de la semana", si se especifica 1C el trabajo se programará para el primer día del calendario a partir del lunes.

En esta lista se pueden ver ejemplos de cómo se describen los intervalos de tiempo en el cuadro Regla:

• 0 0 12 * * ?: a mediodía todos los días

• 0 15 10 ? * *: a las 10:15 todos los días

• 0 0/5 14 * * ?: cada 5 minutos entre las 14:00 y las 14:55 todos los días

• 0 0/5 14,18 * * ?: cada 5 minutos entre las 14:00 y las 14:55 todos los días y cada 5 minutos entre las 18:00 y las 18:55 todos los días

• 0 10,44 14 ? 3: los miércoles a las 14:10 y a las 14:44 y todos los miércoles de marzo

• 0 15 10 ? *: de lunes a viernes a las 10:15 todos los días entre semana

• 0 15 10 20 * ?: a las 10:15 el día 20 de cada mes

• 0 15 10 L * ?: a las 10:15 el último día de cada mes

• 0 15 10 ? * 6L: a las 10:15 el último sábado de cada mes

• 0 15 10 * * 5#3: a las 10:15 el tercer viernes de cada mes