Creación de un archivo de instalación de aplicación para iPhone desde la línea de comandos

Puede ejecutar Packager for iPhone desde la línea de comandos. Packager for iPhone convierte el código de bytes del archivo SWF y otros archivos de origen en una aplicación nativa para iPhone.

1. Abra una ventana de comandos o el Terminal y acceda a la carpeta del proyecto de su aplicación para iPhone.

2. Seguidamente, utilice la herramienta PFI para crear el archivo IPA y siga esta sintaxis:

pfi -package -target [ipa-test ipa-debug ipa-app-store ipa-ad-hoc] -provisioning-profile PROFILE_PATH SIGNING_OPTIONS TARGET_IPA_FILE APP_DESCRIPTOR SOURCE_FILES

Cambie el pfi de referencia para incluir la ruta completa de la aplicación pfi. La aplicación pfi se instala en el subdirectorio pfi/bin del directorio de instalación de Flash Professional CS5.

Seleccione la opción -target que corresponda al tipo de aplicación para iPhone que quiera crear:

• -target ipa-test : elija esta opción para compilar rápidamente una versión de la aplicación y probarla en el iPhone de desarrollador.

• -target ipa-debug : elija esta opción para compilar una versión de depuración de la aplicación y probarla en el iPhone del desarrollador. Con esta opción, puede utilizar una sesión de depuración para recibir salida trace() desde la aplicación para iPhone.

Puede incluir una de las siguientes opciones -connect ( CONNECT_OPTIONS ) para especificar la dirección IP del equipo de desarrollo en el que se ejecuta el depurador:

• -connect : la aplicación intentará conectarse a una sesión de depuración en el equipo de desarrollo utilizado para compilar la aplicación.

• -connect IP_ADDRESS : la aplicación intentará conectarse a una sesión de depuración en el equipo con la dirección IP especificada. Por ejemplo:

-target ipa-debug -connect 192.0.32.10
      • -connect HOST_NAME : la aplicación intentará conectarse a una sesión de depuración en el equipo con el nombre de host especificado. Por ejemplo:

-target ipa-debug -connect bobroberts-mac.example.com
      Nota: la opción -connect no se incluye en Packager for iPhone Preview de Flash Professional CS5. Actualice Packager for iPhone seleccionando Ayuda > Actualizaciones en Flash Professional CS5.

La opción -connect es opcional. Si no se especifica, la aplicación depurada resultante no intentará conectarse con el depurador del host.

Si el intento de conexión de depuración falla, la aplicación presenta un diálogo que solicita al usuario que introduzca la dirección IP del equipo host de depuración. Un intento de conexión puede fallar si el dispositivo no está conectado a ninguna red wifi. También puede suceder que el dispositivo esté conectado pero no detrás del firewall del equipo host de depuración.

Para obtener más información, consulte Depuración de una aplicación para iPhone .

También puede incluir la opción -renderingdiagnostics para activar la función de diagnóstico de procesamiento de GPU. Para obtener más información, consulte “Depuración con diagnóstico de procesamiento de GPU” en Depuración de una aplicación para iPhone .

• -target ipa-ad-hoc : elija esta opción para crear una aplicación de implementación ad hoc. Consulte el centro de desarrollo de iPhone de Apple

• -target ipa-app-store : elija esta opción para crear una versión final del archivo IPA para su implementación en el App Store de Apple.

Reemplace PROFILE_PATH por la ruta del archivo del perfil de suministro de la aplicación. Para obtener más información sobre perfiles de suministro, consulte la sección Obtención de los archivos de desarrollador de Apple .

Sustituya SIGNING_OPTIONS para que haga referencia a su certificado y contraseña de desarrollador de iPhone. Utilice la siguiente sintaxis:

-storetype pkcs12 -keystore P12_FILE_PATH -storepass PASSWORD

Reemplace P12_FILE_PATH por la ruta del archivo de certificado P12. Reemplace PASSWORD por la contraseña del certificado. (Consulte el ejemplo siguiente.) Para obtener más información sobre el archivo de certificado P12, consulte Conversión de un certificado de desarrollador en un archivo P12 .

Sustituya APP_DESCRIPTOR para que haga referencia al archivo descriptor de la aplicación.

Sustituya SOURCE_FILES para que haga referencia al archivo SWF principal del proyecto seguido de cualquier otro activo que quiera incluir. Incluya las rutas a todos los archivos de icono que defina en el cuadro de diálogo de configuración de la aplicación en CS5 o en un archivo descriptor de la aplicación personalizado. Añada también el archivo de gráfico de la pantalla inicial, Default.png.

Observe el siguiente ejemplo:

pfi -package -target ipa-test -storetype pkcs12 -keystore "/Users/Jeff/iPhoneCerts/iPhoneDeveloper_Jeff.p12" -storepass dfb7VKL19 "HelloWorld.ipa" "HelloWorld-app.xml" "HelloWorld.swf" "Default.png" "icons/icon29.png" "icons/icon57.png" "icons/icon512.png"

Compila un archivo HelloWorld.ipa con lo siguiente:

• Un certificado PKCS#12 específico que utiliza la contraseña de certificado dfb7VKL19

• El archivo descriptor de la aplicación HelloWorld-app.xml

• Un archivo HelloWorld.swf de origen

• Archivos Default.png y de iconos específicos

La aplicación pfi compila la aplicación en un archivo IPA a partir del archivo descriptor de la aplicación, el archivo SWF y el resto de activos.

En Mac OS, puede utilizar un certificado guardado en el Llavero añadiendo las siguientes opciones al comando pfi:

-alias ALIAS_NAME -storetype KeychainStore -providerName Apple

Reemplace ALIAS_NAME por el alias del certificado que quiera usar. Cuando apunte a un certificado guardado en el Llavero de Mac, se especifica el alias, no se apunta directamente a la ubicación del archivo del certificado.