Instalación de una aplicación para iPhone

Para instalar el archivo de desarrollo en un iPhone, debe añadir el archivo de suministro al iPhone y, después, instalar la aplicación en el iPhone.

Cómo añadir el archivo de suministro al iPhone

Para añadir el archivo de suministro al iPhone:

1. En iTunes, seleccione Archivo > Añadir a la biblioteca. Posteriormente, seleccione el archivo de suministro (que tendrá mobileprovision como extensión de nombre de archivo).

Asegúrese de que el iPhone está añadido al perfil de suministro. Puede administrar perfiles de suministro en el sitio del centro de desarrollo de iPhone de Apple (http://developer.apple.com/iphone/ ). Vaya a la sección Program Portal del sitio de desarrollo de iPhone. Haga clic en el vínculo Devices (Dispositivos) para administrar la lista de dispositivos que se pueden instalar en la aplicación de desarrollo. Haga clic en el vínculo Provisioning (Suministro) para administrar los perfiles de suministro.

2. Conecte el iPhone al ordenador y sincronícelo.

Para obtener más información sobre la obtención de un perfil de suministro, consulte Obtención de los archivos de desarrollador de Apple .

Instalación de la aplicación

Instale la aplicación de desarrollo como lo haría con cualquier otro archivo IPA:

1. Si ha instalado previamente una versión de la aplicación, elimínela del dispositivo y de la lista de aplicaciones en iTunes.

2. Añada la aplicación a iTunes. Para ello:

• En el menú Archivo (de iTunes), seleccione el comando Añadir a la biblioteca. Después seleccione el archivo IPA y haga clic en el botón Abrir.

• Haga doble clic en el archivo IPA.

• Arrastre el archivo IPA a la biblioteca de iTunes.

3. Conecte el iPhone al puerto USB del equipo.

4. En iTunes, compruebe la ficha Aplicaciones del dispositivo y verifique que la aplicación aparece seleccionada en la lista de aplicaciones para instalar.

5. Sincronice el iPhone.

Solución de problemas de instalación de aplicaciones

Si iTunes muestra un error al intentar instalar la aplicación, verifique lo siguiente:

• Asegúrese de que el ID de dispositivo se ha añadido al perfil de suministro.

• Para comprobar que el archivo de suministro está instalado, puede arrastrarlo a iTunes o utilizar el comando Archivo > Añadir a la biblioteca.

También debe comprobar que su ID de aplicación coincide con el ID de aplicación de Apple:

• Si su ID de aplicación de Apple es com.miDominio.*, el ID de aplicación del archivo descriptor de la aplicación o el ID de aplicación del cuadro de diálogo Configuración de iPhone debe comenzar por com.miDominio (por ejemplo, com.miDominio.cualquiercosa).

• Si su ID de aplicación de Apple es com.miDominio.miAplicacion, el ID de aplicación del archivo descriptor de la aplicación o de la interfaz de usuario de Flash Professional CS5 debe ser com.miDominio.miAplicacion.

• Si su ID de aplicación de Apple es *, el archivo descriptor de la aplicación o de la interfaz de usuario de Flash Professional CS5 puede ser cualquiera.

Puede establecer el ID de aplicación en el cuadro de diálogo Configuración de iPhone en Flash Professional CS5 o en el archivo descriptor de la aplicación.