Filtro de sombra

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Las sombras dan la impresión de que existe una fuente de luz independiente situada sobre el objeto de destino. La posición e intensidad de esta fuente de luz se puede modificar para originar toda una gama de distintos efectos de sombra.

La clase DropShadowFilter usa un algoritmo similar al del filtro de desenfoque. La principal diferencia es que el filtro de sombra tiene unas pocas propiedades más que se pueden modificar para simular los distintos atributos de la fuente de luz (como alfa, color, desplazamiento y brillo).

El filtro de sombra también permite aplicar opciones de transformación personalizadas sobre el estilo de la sombra, incluidas la sombra interior o exterior y el modo extractor (también conocido como silueta).

El siguiente código crea una un objeto Sprite cuadrado y le aplica un filtro de sombra:

import flash.display.Sprite;
import flash.filters.DropShadowFilter;

// Draw a box.
var boxShadow:Sprite = new Sprite();
boxShadow.graphics.lineStyle(1);
boxShadow.graphics.beginFill(0xFF3300);
boxShadow.graphics.drawRect(0, 0, 100, 100);
boxShadow.graphics.endFill();
addChild(boxShadow);

// Apply the drop shadow filter to the box.
var shadow:DropShadowFilter = new DropShadowFilter();
shadow.distance = 10;
shadow.angle = 25;

// You can also set other properties, such as the shadow color,
// alpha, amount of blur, strength, quality, and options for
// inner shadows and knockout effects.

boxShadow.filters = [shadow];