Filtro de iluminado

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

La clase GlowFilter aplica un efecto de iluminación a los objetos de visualización, de forma que parece que bajo el objeto brilla una luz que lo ilumina suavemente.

El filtro de iluminado es similar al del sombra, pero incluye propiedades para modificar la distancia, el ángulo y el color de la fuente de luz con las que es posible lograr diversos efectos. GlowFilter también dispone de varias opciones para modificar el estilo de la iluminación, entre ellos el brillo interior y exterior y el modo extractor.

El siguiente código crea una cruz usando la clase Sprite y le aplica un filtro de iluminado:

import flash.display.Sprite;
import flash.filters.BitmapFilterQuality;
import flash.filters.GlowFilter;

// Create a cross graphic.
var crossGraphic:Sprite = new Sprite();
crossGraphic.graphics.lineStyle();
crossGraphic.graphics.beginFill(0xCCCC00);
crossGraphic.graphics.drawRect(60, 90, 100, 20);
crossGraphic.graphics.drawRect(100, 50, 20, 100);
crossGraphic.graphics.endFill();
addChild(crossGraphic);

// Apply the glow filter to the cross shape.
var glow:GlowFilter = new GlowFilter();
glow.color = 0x009922;
glow.alpha = 1;
glow.blurX = 25;
glow.blurY = 25;
glow.quality = BitmapFilterQuality.MEDIUM;

crossGraphic.filters = [glow];