Aplicación de filtros a objetos de visualización

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Históricamente, la aplicación de efectos de filtro a imágenes de mapa de bits ha sido un campo reservado al software especializado de edición de imágenes, como Adobe Photoshop® y Adobe Fireworks®. ActionScript 3.0 incluye el paquete flash.filters, que contiene una serie de clases de filtros de efectos para mapas de bits. Estos efectos permiten a los desarrolladores aplicar mediante programación filtros a mapas de bits y objetos de visualización para lograr muchos de los efectos disponibles en las aplicaciones de manipulación de gráficos.