Empaquetado de una aplicación de AIR para TV

Empaquetado con ADT

La herramienta de la línea de comandos ADT de AIR se pueden emplear para empaquetar una aplicación de AIR para TV. A partir del SDK de AIR 2.5, ADT admite el empaquetado para dispositivos TV. Antes de empaquetar, compile todo el código ActionScript y MXML. También se debe disponer de un certificado de firma de código. Se puede crear un certificado con el uso del comando -certificate de ADT.

Para obtener una referencia detallada sobre las opciones y los comandos de ADT, consulte AIR Developer Tool (ADT) .

Creación de un paquete de AIR

Para crear un paquete de AIR, utilice el comando package de ADT:

adt -package -storetype pkcs12 -keystore ../codesign.p12 myApp.air myApp-app.xml myApp.swf icons

En el ejemplo se da por sentado que:

• La ruta a la herramienta ADT está en la definición de la ruta del shell de la línea de comandos. (Consulte Variables del entorno de ruta .)

• El elemento codesign.p12 del certificado está en el directorio principal donde se está ejecutando el comando ADT.

Ejecute el comando desde el directorio que contiene los archivos de la aplicación. Los archivos de la aplicación del ejemplo son myApp-app.xml (archivo descriptor de la aplicación), myApp.swf y un directorio de iconos.

Cuando el comando se ejecuta tal y como se muestra, ADT solicitará la contraseña de almacén de claves. No todos los programas de shell muestran los caracteres de la contraseña que se escriben; simplemente presione Intro cuando termine la introducción. Como alternativa, se puede utilizar el parámetro storepass para incluir la contraseña en el comando de ADT.

Creación de un paquete de AIRN

Si la aplicación de AIR para TV utiliza una extensión nativa, cree un paquete de AIRN en lugar de un paquete de AIR. Para crear un paquete de AIRN, utilice el comando package de ADT, estableciendo el tipo de destino en airn .

adt -package -storetype pkcs12 -keystore ../codesign.p12 -target airn myApp.airn myApp-app.xml myApp.swf icons -extdir C:\extensions

En el ejemplo se da por sentado que:

• La ruta a la herramienta ADT está en la definición de la ruta del shell de la línea de comandos. (Consulte Variables del entorno de ruta .)

• El elemento codesign.p12 del certificado está en el directorio principal donde se está ejecutando el comando ADT.

• El parámetro -extdir asigna un nombre a un directorio que incluye los archivos ANE que utiliza la aplicación.

Estos archivos ANE contienen una versión del simulador o código auxiliar de solo de la extensión de ActionScript. La versión de la extensión de que contiene el código nativo se instala en el dispositivo de AIR para TV.

Ejecute el comando desde el directorio que contiene los archivos de la aplicación. Los archivos de la aplicación del ejemplo son myApp-app.xml (archivo descriptor de la aplicación), myApp.swf y un directorio de iconos.

Cuando el comando se ejecuta tal y como se muestra, ADT solicitará la contraseña de almacén de claves. No todos los programas de shell muestran los caracteres de la contraseña que se escriben; simplemente presione Intro cuando termine la introducción. Como alternativa, puede utilizar el parámetro storepass para incluir la contraseña en el comando.

También pude crear un archivo AIRI para una aplicación de AIR para TV que utilice extensiones nativas. El archivo AIR es como el archivo AIRN, excepto en que no está firmado. Por ejemplo:

adt -prepare myApp.airi myApp.xml myApp.swf icons -extdir C:\extensions

Posteriormente se puede crear un archivo AIRN a partir del archivo AIRI cuando esté listo para firmar la aplicación:

adt -package -storetype pkcs12 -keystore ../codesign.p12 -target airn myApp.airn myApp.airi

Para obtener más información, consulte Desarrollo de extensiones nativas para Adobe AIR .

Empaquetado con Flash Builder o Flash Professional

Flash Professional y Flash Builder permiten publicar o exportar los paquetes de AIR sin que tenga que ejecutar ADT por sí mismo. El procedimiento para crear un paquete de AIR para una aplicación de AIR se analiza en la documentación de estos programas.

Actualmente, sin embargo, solo ADT puede crear paquetes AIRN, los paquetes de aplicación para aplicaciones de AIR para TV que utilizan extensiones nativas.

Para más información, consulte las referencias siguientes: