AIR Developer Tool (ADT)

AIR Developer Tool (ADT) es una herramienta de línea de comandos multiusos para el desarrollo de aplicaciones de AIR. ADT se puede utilizar para realizar las siguientes tareas:

• Empaquetar una aplicación de AIR como archivo de instalación .air

• Empaquetar una aplicación de AIR como instalador nativo: por ejemplo, como archivo instalador .exe en Windows, .ipa en iOS o .apk en Android.

• Empaquetar una extensión nativa como archivo de extensión nativa (ANE) de AIR.

• Firmar una aplicación de AIR con un certificado digital

• Cambiar (migrar) la firma digital utilizada para las actualizaciones de la aplicación

• Determinar los dispositivos conectados a un equipo

• Crear un certificado de firma de código digital con firma automática

• Desinstalar, iniciar e instalar de forma remota una aplicación en un dispositivo móvil

• Instalar y desinstalar de forma remota el motor de ejecución de AIR en un dispositivo móvil

ADT es un programa de Java incluido en el SDK de AIR . Se debe disponer de Java 1.5 o superior para utilizarlo. El SDK incluye un archivo de script para invocar ADT. Para utilizar este script, la ubicación del programa de Java se debe incluir en la variable del entorno de ruta. Si el directorio bin del SDK de AIR también se detecta en la variable del entorno de ruta, puede escribir adt en la línea de comandos, con los argumentos adecuados, para invocar ADT. (Si no sabe cómo establecer la variable del entorno de ruta, consulte la documentación del sistema operativo. Como ayuda adicional, los procedimientos para establecer la ruta en la mayoría de los sistemas informáticos se describen en Variables del entorno de ruta .)

Para el uso de ADT se requieren 2 GB de memoria en el equipo como mínimo. Si se dispone de menos memoria, ADT se puede ejecutar sin ella, especialmente al empaquetar aplicaciones para iOS.

Suponiendo que tanto el directorio bin del SDK de AIR Y Java se incluyan en la variable de ruta, ADT se puede ejecutar utilizando la siguiente sintaxis básica:

adt -command options
Nota: la mayor parte de los entornos de desarrollo integrados, incluidos Adobe Flash Builder y Adobe Flash Professional, pueden empaquetar y firmar aplicaciones de AIR. El uso de ADT para estas tareas comunes no suele ser necesario cuando ya se utiliza este entorno de desarrollo. No obstante, puede que aún sea necesario emplear ADT como herramienta de la línea de comandos para las funciones que no se admitan en el entorno de desarrollo integrado. Asimismo, ADT se puede utilizar como herramienta de la línea de comandos como parte de un proceso de creación automatizado.