Depuración de aplicaciones de AIR para TV

Simulación del dispositivo utilizando ADL

La forma más rápida y sencilla de probar y depurar la mayoría de las funciones de la aplicación consiste en ejecutar la aplicación en el equipo de desarrollo mediante la utilidad Adobe Debug Launcher (ADL).

ADL utiliza el elemento supportedProfiles del descriptor de la aplicación para seleccionar qué perfil utilizar. Concretamente:

• Si se incluyen varios perfiles, ADL utiliza el primero de la lista.

• El parámetro -profile de ADL también se puede utilizar para seleccionar uno de los demás perfiles de la lista supportedProfiles .

• (Si no se incluye ningún elemento supportedProfiles en el descriptor de la aplicación, se puede especificar cualquier perfil para el argumento -profile .)

Por ejemplo, utilice el siguiente comando para iniciar una aplicación que simule el perfil de tv :
adl -profile tv myApp-app.xml

Al simular el perfil tv o extendedTV en el escritorio con ADL, la aplicación se ejecuta en un entorno que coincide más con un dispositivo de destino. Por ejemplo:

• Las APIs de ActionScript que no forman parte del perfil en el argumento -profile no están disponibles.

• ADL permite la introducción de controles de entrada de dispositivo como, por ejemplo, controles remotos, mediante los comandos de menú.

• La especificación de tv o extendedTV en el argumento -profile permite que ADL simule la clase StageVideo en el escritorio.

• La especificación de extendedTV en el argumento -profile permite que la aplicación utilice simuladores o códigos auxiliares de la extensión nativa con el archivo AIRN de la aplicación.

Sin embargo, debido a que ADL ejecuta la aplicación en el escritorio, la prueba de las aplicaciones de AIR para TV utilizando ADL tiene limitaciones:

• No refleja el rendimiento de la aplicación en el dispositivo. Realice pruebas de rendimiento en el dispositivo de destino.

• No simula las limitaciones del objeto StageVideo. Generalmente, se utiliza la clase StageVideo, no Video, para reproducir un vídeo al abordar dispositivos de AIR para TV. La clase StageVideo aprovecha las ventajas de rendimiento del hardware del dispositivo, pero presenta limitaciones de visualización. ADL reproduce el vídeo en el escritorio sin estas limitaciones. Por lo tanto, compruebe la reproducción de vídeo en el dispositivo de destino.

• No puede simular el código nativo de una extensión nativa. Sin embargo, puede especificar el perfil extendedTV , que admite las extensiones nativas, en el argumento -profile de ADL. ADL permite realizar las comprobaciones con la versión del simulador o de código auxiliar de solo de la extensión de ActionScript incluida en el paquete ANE. Sin embargo, generalmente la extensión de correspondiente que está instalada en el dispositivo también incluye código nativo. Para realizar la comprobación utilizando la extensión de con su código nativo, ejecute la aplicación en el dispositivo de destino.

Para obtener más información, consulte AIR Debug Launcher (ADL) .

Uso de extensiones nativas

Si la aplicación utiliza extensiones nativas, el comando ADL tiene el aspecto del siguiente ejemplo:

adl -profile extendedTV -extdir C:\extensionDirs myApp-app.xml

En el ejemplo se da por sentado que:

• La ruta a la herramienta ADL está en la definición de la ruta del shell de la línea de comandos. (Consulte Variables del entorno de ruta .)

• El directorio actual contiene los archivos de la aplicación. Estos archivos incluyen los archivos SWF y el archivo descriptor de la aplicación, que es myApp-app.xml en este ejemplo.

• El parámetro -extdir nombra a un directorio que contiene otro directorio para cada extensión nativa que utiliza la aplicación. Cada uno de estos directorios contienen el archivo ANE unpackaged de una extensión nativa. Por ejemplo:

C:\extensionDirs
        extension1.ane
            META-INF
                ANE
                    default
                        library.swf
                    extension.xml
                signatures.xml
            catalog.xml
            library.swf
            mimetype
        extension2.ane
            META-INF
                ANE
                    default
                        library.swf
                    extension.xml
                signatures.xml
            catalog.xml
            library.swf
            mimetype

Estos archivos ANE sin empaquetar contienen versiones de simulador de la extensión (solo de ActionScript). La versión de la extensión de que contiene el código nativo se instala en el dispositivo de AIR para TV.

Para obtener más información, consulte Desarrollo de extensiones nativas para Adobe AIR .

Entrada de control

ADL simula los botones de control remoto en un dispositivo de TV. Puede enviar estas introducciones con botón al dispositivo simulado utilizado el menú que se muestra cuando ADL se inicia utilizando uno de los perfiles de TV.

Tamaño de la pantalla

La aplicación se puede probar en diferentes tamaños de pantalla, estableciendo el parámetro -screensize de ADL. Se puede especificar una cadena que contenga cuatro valores que representen las anchuras y alturas de las pantallas normales y ampliadas.

Especifique siempre las dimensiones de píxel de la visualización horizontal, esto es, especifique la anchura como un valor más pequeño que el valor de la altura. Por ejemplo:

adl -screensize 728x1024:768x1024 myApp-app.xml

Sentencias Trace

Cuando se ejecuta la aplicación de TV en el escritorio, la salida de la sentencia trace se imprime en el depurador o la ventana de terminal para iniciar ADL.

Depuración remota con Flash Professional

Flash Professional se puede emplear para depurar de forma remota la aplicación de AIR para TV mientras que se ejecuta en el dispositivo de destino. Sin embargo, los pasos para configurar la depuración remota dependen del dispositivo. Por ejemplo, el kit de desarrollo de hardware de the Adobe® AIR® para TV MAX 2010 contiene documentación de los pasos detallados para ese dispositivo.

Independientemente del dispositivo de destino, realice los siguientes pasos para preparar la depuración remota:

1. En el cuadro de diálogo Configuración de publicación, en la ficha Flash, seleccione Permitir depuración.

Esta opción hace que Flash Professional incluya información de depuración en todos los archivos SWF que crea a partir del archivo FLA.

2. En la ficha Firma del cuadro de diálogo Configuración de Adobe AIR (Configuración de aplicación e instalador), seleccione la opción para preparar un archivo AIR Intermediate (AIRI).

Mientras se sigue desarrollando la aplicación, utilizar un archivo AIRI (que no necesita firma digital) es suficiente.

3. Publique su aplicación, creando el archivo de AIRI.

Los últimos pasos son la instalación y la ejecución de la aplicación en el dispositivo de destino. Sin embargo, estos pasos dependen del dispositivo.

Depuración remota con Flash Builder

Flash Builder se puede emplear para depurar de forma remota la aplicación de AIR para TV mientras que se ejecuta en el dispositivo de destino. Sin embargo, los pasos para configurar la depuración remota dependen del dispositivo.

Independientemente del dispositivo de destino, realice los siguientes pasos para preparar la depuración remota:

1. Seleccione Project (Proyecto) > Export Release Version (Exportar versión oficial). Seleccione la opción para preparar un archivo de AIR Intermediate (AIRI).

Mientras se sigue desarrollando la aplicación, utilizar un archivo AIRI (que no necesita firma digital) es suficiente.

2. Publique su aplicación, creando el archivo de AIRI.

3. Cambie el paquete de AIRI de la aplicación para que contenga archivos SWF que incluyan información de depuración.

Los archivos SWF que contienen información de depuración se sitúan en el directorio de proyecto de Flash Builder para la aplicación en un directorio denominado bin-debug. Reemplace estos archivos SWF en el paquete de AIRI con los archivos SWF en el directorio bin-debug.

En un equipo de desarrollo de Windows, este reemplazo se puede llevar a cabo realizando lo siguiente:

1. Cambie el nombre del archivo del paquete de AIRI para disponer de la extensión de nombre de archivo .zip en lugar de .airi.

2. Extraiga el contenido del archivo ZIP.

3. Reemplace los archivos SWF de la estructura del directorio extraído por los de bin-debug.

4. Vuelva a comprimir los archivos en el directorio extraído.

5. Cambie el archivo comprimido para disponer una vez más de la extensión de nombre de archivo .airi.

Si está utilizando un equipo de desarrollo Mac, los pasos para este reemplazo dependen del dispositivo. Sin embargo, suelen implicar lo siguiente:

1. Instale el paquete de AIRI en el dispositivo de destino.

2. Reemplace los archivos SWF en el directorio de instalación de la aplicación del dispositivo de destino con los archivos SWF del directorio bin-debug.

Por ejemplo, considere el dispositivo incluido con el kit de desarrollo de hardware de Adobe AIR para TV MAX 2010. Instale el paquete de AIRI tal y como se describe la documentación del kit. A continuación, utilice telnet en la línea de comandos del equipo de desarrollo de Mac para acceder al dispositivo de destino. Sustituya los archivos SWF en el directorio de instalación de la aplicación en /opt/adobe/stagecraft/apps/ <nombre de la aplicación> / con los archivos SWF del directorio bin-debug.

Los siguientes pasos se destinan a la depuración remota con Flash Builder y el dispositivo incluido en el kit de desarrollo de hardware de Adobe AIR para TV MAX 2010.

1. En el ordenador que ejecuta Flash Builder, el equipo de desarrollo, ejecute el conector de dispositivo (Device Connector) de AIR para TV que acompaña al kit de desarrollo de hardware de MAX 2010. Muestra la dirección IP del equipo de desarrollo.

2. En el dispositivo del kit de hardware, inicie la aplicación DevMaster, que también se incluye con el kit de desarrollo.

3. En la aplicación DevMaster, indique la dirección IP del equipo de desarrollo tal y como se muestra en el conector del dispositivo de AIR for TV.

4. En la aplicación DevMaster, compruebe que la opción Habilitar depuración remota esté seleccionada.

5. Salga de la aplicación DevMaster.

6. En el equipo de desarrollo, seleccione Start (Inicio) en el conector de AIR para TV.

7. En el dispositivo del kit de hardware, inicie otra aplicación. Compruebe que la información de seguimiento se muestra en el conector del dispositivo de AIR para TV.

Si no se muestra la información de seguimiento, el equipo de desarrollo y el dispositivo del kit de hardware no están conectados. Asegúrese de que el puerto del equipo de desarrollo que se utiliza para la información de seguimiento esté disponible. Se pueden seleccionar distintos puertos en el conector de dispositivo de AIR para TV. Asimismo, compruebe que el firewall acceda al puerto seleccionado.

A continuación, inicie el depurador en Flash Builder. Realice lo siguiente:

1. En Flash Builder, seleccione Run (Ejecutar) > Debug Configurations (Configuraciones de depuración).

2. En la configuración de depuración existente, que es para la depuración local, copie el nombre del proyecto.

3. En el cuadro de diálogo Debug Configurations (Configuraciones de depuración), seleccione Web Application (Aplicación web). A continuación, seleccione el icono New Launch Configuration (Nuevo configuración de inicio).

4. Pegue el nombre del proyecto en el campo Project (Proyecto).

5. En la sección URL Or Path To Launch (URL o ruta para iniciar), anule la selección de Use Default (Usar predeterminado). Asimismo, indique about:blank en el campo de texto.

6. Seleccione Aplicar para guardar los cambios.

7. Seleccione Depurar para iniciar el depurador de Flash Builder.

8. Inicie la aplicación el dispositivo del kit de hardware.

Ahora podrá utilizar el depurador de Flash Builder para, por ejemplo, definir los puntos de corte y examinar las variables.