Propiedades del descriptor de la aplicación de AIR para TV

Tal y como sucede con otras aplicaciones de AIR, las propiedades básicas de la aplicación se establecen en el archivo descriptor de la aplicación. Las aplicaciones de perfil de TV omiten algunas de las propiedades específicas del escritorio como, por ejemplo, tamaño y transparencia. Las aplicaciones cuyos dispositivos se encuentran en el perfil extendedTV pueden utilizar extensiones nativas. Estas aplicaciones identifican la extensiones nativas utilizadas en un elemento extensions .

Configuración común

Varias opciones de configuración del descriptor de la aplicación son importantes para todas las aplicaciones de perfil de TV.

Versión necesaria del motor de ejecución de AIR

Especifique la versión del motor de ejecución de AIR que necesita la aplicación utilizando el espacio de nombres del archivo descriptor de la aplicación.

El espacio de nombres, asignado en el elemento application , determina, en gran parte, qué funciones puede utilizar la aplicación. Por ejemplo, considere una aplicación que utilice el espacio nombres de AIR 2.5, pero el usuario tiene alguna versión futura instalada. En este caso, la aplicación aún ve el comportamiento de AIR 2.5, aunque el comportamiento sea diferente en la versión futura de AIR. Solo cuando se cambia el espacio de nombres y se publica una actualización, la aplicación tendrá acceso a las nuevas funciones y características. Las soluciones de seguridad son una excepción importante a esta regla.

Especifique el espacio de nombres utilizando el atributo xmlns del elemento raíz application :

<application xmlns="http://ns.adobe.com/air/application/2.5">

AIR 2.5 es la primera versión de las aplicaciones de AIR que admiten TV.

Identidad de la aplicación

Las distintas configuraciones deben ser exclusivas para cada aplicación que se publique. Estos ajustes incluyen los elementos id , name y filename .

<id>com.example.MyApp</id>
<name>My Application</name>
<filename>MyApplication</filename>

Versión de la aplicación

Especifique la versión de la aplicación en el elemento versionNumber . Cuando se especifica un valor para versionNumber , se debe utilizar una secuencia de hasta tres nombres separados por puntos; por ejemplo, “0.1.2”. Cada segmento del número de versión puede tener hasta tres dígitos. (Es decir, “999.999.999” es el mayor número de versión permitido.) No es necesario incluir los tres segmentos en el número; “1” y “1.0” son también números de la versión legal.

También se puede especificar una etiqueta para la versión utilizando el elemento versionLabel . Cuando se añade una etiqueta de la versión, esta se muestra en lugar del número de versión.

<versionNumber>1.23.7<versionNumber>
<versionLabel>1.23 Beta 7</versionLabel>

Archivo SWF de la aplicación principal

Especifique el archivo SWF principal de la aplicación en el elemento secundario versionLabel del elemento initialWindow . Cuando se abordan dispositivos de destino en el perfil tv, se debe utilizar un archivo SWF (las aplicaciones basadas en HTML no se admiten).

<initialWindow>
    <content>MyApplication.swf</content>
</initialWindow>

El archivo se debe incluir en el paquete de AIR (utilizando ADT o su IDE). Simplemente hacer referencia al nombre en el descriptor de la aplicación no hace que el archivo se incluya en el paquete automáticamente.

Propiedades de la pantalla principal

Diversos elementos secundarios del elemento initialWindow controlan el comportamiento y la apariencia inicial de la pantalla de la aplicación principal. Aunque la mayoría de estas propiedades se omiten en los dispositivos en los perfiles de TV, se puede utilizar el elemento fullScreen :

• fullScreen : especifica si la aplicación debe abarcar toda la pantalla del dispositivo o compartir la pantalla con el dispositivo cromático del sistema operativo normal.

<fullScreen>true</fullScreen>

El elemento visible

El elemento visible es un elemento secundario del elemento initialWindow . AIR para TV omite el elemento visible porque el contenido de la aplicación siempre es visible en los dispositivos de AIR para TV.

Sin embargo, debe definir el elemento visible como true si la aplicación también está diseñada para dispositivos de escritorio.

En dispositivos de escritorio, el valor predeterminado de este elemento es false . Por lo tanto, si no incluye el elemento visible , el contenido de la aplicación no será visible en dispositivos de escritorio. Aunque puede utilizar la clase NativeWindow de ActionScript para que el contenido sea visible en dispositivos para escritorio, los perfiles del dispositivo para TV no admiten la clase NativeWindow. Si intenta utilizar la clase NativeWindow en una aplicación que se ejecuta en un dispositivo de AIR para TV, la aplicación no se carga. Da igual que llame al método de la clase NativeWindow: una aplicación que utilice la clase no se cargará en ningún dispositivo de AIR para TV.

Perfiles admitidos

Si la aplicación solo se utiliza en un dispositivo de televisión, puede evitar su instalación en otros tipos de dispositivos informáticos. No incluya el resto de perfiles de la lista admitida en el elemento supportedProfiles :

<supportedProfiles>tv extendedTV</supportedProfiles>

Si una aplicación utiliza una extensión nativa, incluya solamente el perfil extendedTV en la lista de perfiles admitidos:

<supportedProfiles>extendedTV</supportedProfiles>

Si se omite el elemento supportedProfiles , se da por sentado que la aplicación admite todos los perfiles.

No incluya solamente el perfil tv en la lista supportedProfiles . Algunos dispositivos de TV siempre ejecutan AIR para TV en un modo correspondiente al perfil extendedTV . Este comportamiento es así para que AIR para TV pueda ejecutar aplicaciones con extensiones nativas. Si el elemento supportedProfiles especifica solamente tv , está declarando que el contenido es incompatible con el modo de AIR para TV de extendedTV . Por lo tanto, algunos dispositivos de TV no cargarán una aplicación que especifique solamente el perfil tv .

Para obtener una lista de las clases de ActionScript admitidas en los perfiles tv y extendedTV , consulte Capacidades en diferentes perfiles .

Extensiones nativas necesarias

Las aplicaciones que admiten el perfil extendedTV pueden utilizar extensiones nativas.

Declare todas las extensiones nativas que utilice la aplicación de AIR en el descriptor de la aplicación con los elementos extensions y extensionID . El siguiente ejemplo ilustra la sintaxis para especificar dos extensiones nativas necesarias:

<extensions>
     <extensionID>com.example.extendedFeature</extensionID>
    <extensionID>com.example.anotherFeature</extensionID>
</extensions>

Si no aparece una extensión, significa que la aplicación no puede usarla.

El elemento extensionID tiene el mismo valor que id en el archivo descriptor de la extensión. El archivo descriptor de la extensión es un archivo XML denominado extension.xml. Se empaqueta en el archivo ANE que se recibe del fabricante del dispositivo.

Si puede ver una extensión en el elemento extensions , pero el dispositivo de AIR para TV no tiene dicha extensión instalada, la aplicación no se ejecutará. La excepción de esta regla es si el archivo ANE empaquetado con la aplicación de AIR para TV tiene una versión de la extensión. Si es así, la aplicación se puede ejecutar y utilizará la versión de la extensión. La versión contiene código ActionScript pero no código nativo.

Iconos de la aplicación

Los requisitos para los iconos de la aplicación en los dispositivos de televisión dependen del propio dispositivo. Por ejemplo, el fabricante del dispositivo especifica lo siguiente
  • Los iconos necesarios y sus tamaños.

• Los tipos de archivo necesarios y las convenciones de nombres.

• Cómo proporcionar los iconos para la aplicación como, por ejemplo, si empaquetar los iconos con la aplicación.

• Especificar o no los iconos en un elemento icon del archivo descriptor de la aplicación.

• Comportamiento si la aplicación no proporciona iconos.

Consulte con el fabricante del dispositivo para obtener más información.

Configuración omitida

Las aplicaciones de los dispositivos de televisión omiten la configuración de la aplicación que se aplica a las funciones del sistema operativo de escritorio, de la ventana nativa y móvil. Los valores de configuración omitidos son:

• allowBrowserInvocation

• aspectRatio

• autoOrients

• customUpdateUI

• fileTypes

• height

• installFolder

• maximizable

• maxSize

• minimizable

• minSize

• programMenuFolder

• renderMode

• resizable

• systemChrome

• title

• transparent

• visible

• width

• x

• y