Flujo de trabajo para desarrollar una aplicación de AIR para TV

Es posible desarrollar aplicaciones de AIR para TV con las siguientes herramientas de desarrollo de la plataforma de Adobe Flash:

• Adobe Flash Professional

Adobe Flash Professional CS5.5 admite AIR 2.5 para TV, la primera versión de AIR que admite aplicaciones de AIR para TV.

• Adobe Flash® Builder®

Flash Builder 4.5 admite AIR 2.5 para TV.

• SDK de AIR

A partir de AIR 2.5, las aplicaciones se pueden desarrollar utilizando las herramientas de la línea de comandos que se proporcionan con el SDK de AIR. Para descargar el SDK de AIR, consulte http://www.adobe.com/es/go/products/air/sdk/ .

Uso de Flash Professional

El uso de Flash Professional para desarrollar, probar y publicar aplicaciones de AIR para TV es similar al uso de la herramienta para las aplicaciones de escritorio de AIR.

Sin embargo, al escribir el código de ActionScript 3.0, utilice únicamente clases y métodos que admitan los perfiles de AIR tv y extendedTV . Para obtener más información, consulte Perfiles de dispositivo .

Configuración del proyecto

Realice lo siguiente para configurar el proyecto para una aplicación de AIR para TV:

• En la ficha Flash del cuadro de diálogo Configuración de publicación, defina el valor del reproductor al menos en AIR 2.5.

• En la ficha General del cuadro de diálogo Configuración de Adobe AIR (Configuración de aplicación e instalador), establezca el perfil como TV o TV ampliada .

Depuración

La aplicación se puede ejecutar utilizando AIR Debug Launcher en Flash Professional. Realice lo siguiente:

• Para ejecutar la aplicación en modo de depuración, seleccione:

Elija Depurar > Depurar película > En AIR Debug Launcher (escritorio).

Una vez realizada esta selección, para las siguientes ejecuciones de depuración, puede seleccionar:

Seleccione Depurar > Depurar película > Depurar.

• Para ejecutar la aplicación sin capacidades del modo de depuración, seleccione:

Seleccione Control > Probar película > En AIR Debug Launcher (escritorio).

Una vez realizada esta selección, puede seleccionar Control > Probar película > Probar para ejecuciones posteriores.

Debido a el perfil de AIR se establece en TV o TV ampliada, AIR Debug Launcher proporciona un menú denominado Remote Control Buttons (Botones de control remoto). Este menú se puede utilizar para simular la pulsación de teclas en un dispositivo de mando a distancia.

Para obtener más información, consulte Depuración remota con Flash Professional .

Uso de extensiones nativas

Si su aplicación utiliza una extensión nativa, siga las instrucciones de la sección Lista de tareas para utilizar una extensión nativa .

Sin embargo, cuando una aplicación utiliza extensiones nativas:

• No se puede publicar la aplicación utilizando Flash Professional. Para publicar la aplicación, utilice ADT. Consulte Empaquetado con ADT .

• No es posible ejecutar o depurar la aplicación con Flash Professional. Para depurar la aplicación en el equipo de desarrollo, utilice ADL. Consulte Simulación del dispositivo utilizando ADL .

Uso de Flash Builder

Inicio con Flash Builder 4.5, Flash Builder admite el desarrollo de AIR para TV. El uso de Flash Builder para desarrollar, probar y publicar aplicaciones de AIR para TV es similar al uso de la herramienta para las aplicaciones de escritorio de AIR.

Configuración de la aplicación

Asegúrese de que la aplicación:

• Utiliza el elemento Application como clase contenedora en el archivo MXML, si está utilizando un archivo MXML:

<s:Application xmlns:fx="http://ns.adobe.com/mxml/2009"
        xmlns:s="library://ns.adobe.com/flex/spark"
        xmlns:mx="library://ns.adobe.com/flex/mx">

<!-- Place elements here. -->

</s:Application>.
    Importante: las aplicaciones de AIR para TV no admiten el elemento WindowedApplication .
    Nota: no es necesario utilizar un archivo MXML. En su lugar se puede crear un proyecto de ActionScript 3.0.
  • Utilice únicamente clases y métodos de ActionScript 3.0 que admitan los perfiles de AIR tv Y extendedTV . Para obtener más información, consulte Perfiles de dispositivo .

Asimismo, en el archivo XML de la aplicación, compruebe lo siguiente:

• El atributo xmlns del elemento application se establece en AIR 2.5:

<application xmlns="http://ns.adobe.com/air/application/2.5">
  • El elemento supportedProfiles incluye tv o extendedTV :

<supportedProfiles>tv</supportedProfiles>

Depuración de la aplicación para

La aplicación se puede ejecutar utilizando AIR Debug Launcher en Flash Builder. Realice lo siguiente:

1. Seleccione Ejecutar > Configuraciones de depuración.

2. Asegúrese de que el campo Perfil se establece en Escritorio.

3. Seleccione Ejecutar > Depurar para realizar la ejecución en modo de depuración, o bien, Ejecutar > Ejecutar para realizar la ejecución sin capacidades del modo de depuración.

Debido a que el elemento supportedProfiles se estable en TV o TV ampliada, AIR Debug Launcher incluye un menú denominado Remote Control Buttons (Botones del control remoto). Este menú se puede utilizar para simular la pulsación de teclas en un dispositivo de mando a distancia.

Para obtener más información, consulte Depuración remota con Flash Builder .

Uso de extensiones nativas

Si su aplicación utiliza una extensión nativa, siga las instrucciones de la sección Lista de tareas para utilizar una extensión nativa .

Sin embargo, cuando una aplicación utiliza extensiones nativas:

• No se puede publicar una aplicación utilizando Flash Builder. Para publicar la aplicación, utilice ADT. Consulte Empaquetado con ADT .

• No es posible ejecutar o depurar la aplicación con Flash Builder. Para depurar la aplicación en el equipo de desarrollo, utilice ADL. Consulte Simulación del dispositivo utilizando ADL .