DOM-Manipulation

Die DOM-Manipulation (Document Object Model) ist ein Verfahren, bei dem Designdateien durch direktes Manipulieren ihres XML-Codes bearbeitet werden. Die DOM-Manipulation ermöglicht eine bessere Steuerung der variablen Designelemente. So können Sie auf diese Weise z. B. den Inhalt und das Aussehen der Designelemente ändern und bei Bedarf sogar neue Elemente erstellen.

Scene7 bietet die Möglichkeit, nach dem Veröffentlichen einer Scene7-FXG-Vorlage deren DOM über URL-Befehle zu manipulieren. Designelemente in der FXG-Vorlage werden manipuliert, indem die Befehle über die URL übergeben werden. Auf diese Weise können Sie Attribute dynamisch manipulieren und Grafiken hinzufügen.

Wenn Sie mit der DOM-Manipulation arbeiten möchten, erstellen Sie in Ihrer Illustrator-Datei s7:elementIDs, bevor Sie sie in eine Scene7-FXG-Datei konvertieren und in das SPS hochladen.

Wichtig: Bei der Verwendung von DOM-Manipulationsbefehlen müssen alle weitergeleiteten Werte URL-kodiert sein.
Hinweis: Das Illustrator-Zusatzmodul für Web-to-Print (für die Konvertierung von Illustrator-Dateien) nimmt eine Konvertierung in das Format FXG 2.0 vor. Weitere Informationen zu dieser Spezifikation finden Sie unter www.adobe.com/go/learn_s7_fxg2_de .