Erstellen von s7:elementIDs in Illustrator-Dateien

Wenn Sie ein in Illustrator erstelltes Design mithilfe von DOM-Manipulation bearbeiten möchten, erstellen Sie in Ihrem Illustrator-Design s7:elementIDs. Auf diese Weise können Designelemente nach der Veröffentlichung der Vorlage mit URL-Befehlen bearbeitet werden.

Erstellen von s7:elementIDs für die DOM-Manipulation von Text

Wenn Sie eine s7:elementID für die DOM-Manipulation eines Textobjekts erstellen möchten, öffnen Sie das Ebenenbedienfeld in Illustrator. Benennen Sie dann die Textebene, auf der sich der variable Text befindet, mit einer s7:elementID. Geben Sie dazu die Buchstaben id , einen Doppelpunkt ( : ) und einen Namen ein. Beispiele für mögliche s7:elementID-Textebenennamen:

id:NameGeburtstagskind

id:Geburtsdatum

id:EingabeVornameSie

Erstellen von s7:elementIDs für die DOM-Manipulation von Objekten

Wenn die Endbenutzer die Attribute von Objekten ändern können sollen, erstellen Sie s7:elementIDs für Objekte. Objekte können aus ganzen Textrahmen, Grafiken und Bildern bestehen. Ein Beispiel für eine Objekt-Element-ID ist ein farbiger Hintergrund. Mit dem Wechsel der Jahreszeiten kann der Endbenutzer die Hintergrundfarbe eines Posters an die jeweilige Jahreszeit anpassen.

Bevor Sie in Illustrator eine s7:elementID für ein Objekt erstellen, erstellen Sie zunächst eine separate Ebene für das Objekt.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um in Illustrator eine s7:elementID für ein Objekt zu erstellen:

1. Wählen Sie das Objekt aus.

2. Wählen Sie „Fenster“ > „Ebenen“. Das Ebenenbedienfeld wird geöffnet.

3. Versehen Sie die Objektebene mit einer s7:elementID. Geben Sie dazu die Buchstaben id , einen Doppelpunkt ( : ) und eine Beschreibung ein, um das Element identifizieren zu können. Beispiele für mögliche s7:elementID-Objektebenennamen:

id:Hintergrundfarbe

id:DrehungProzent

id:JacketJPG