Definieren der Variabilität: Parametrisierung oder DOM-Manipulation?

Scene7 bietet zwei Methoden zum Verwalten variabler Inhalte in einer Vorlage. Bei beiden Methoden wird die Vorlage zunächst in Illustrator erstellt, dann in das Scene7 FXG-Format konvertiert und schließlich in SPS hochgeladen. Die Methoden unterscheiden sich allerdings darin, wie viel Kontrolle Sie über variable Elemente haben und wie viele Vorkenntnisse jeweils erforderlich sind:

Parametrisieren im Scene7 Publishing System
Diese Technik umfasst das Definieren der Variabilität in den Anzeigebereichen „Erstellen“ und „Vorschau“ in SS bzw. im Adobe Illustrator-Plugin für Web-to-Print. Beide Methoden bieten Ihnen die Tools, mit denen Sie Parameter erstellen, Parameterwerte zuweisen und die Ergebnisse testen können.

Verwenden von DOM-Manipulation
Mit dieser Methode können Sie das Design und die Vorlagen auf XML-Ebene präzise anpassen. Scene7 FXG-Dateien liegen im XML-Format vor. Bei diesem Ansatz können Sie Ihre Designvorlage direkt über ihr XML-DOM (Display Object Model) ändern. In Illustrator markieren Sie Variablenelemente mit „s7:elementID“, um diese später mit URL-Befehlen zu manipulieren.