Vorbereitung der PDF für den Druck

Befolgen Sie die in diesem Abschnitt erläuterten Richtlinien, bevor Sie letzte Vorbereitungen an Ihrer PDF für den Druck treffen.

Bilder

Stellen Sie sicher, dass alle Bilder in Ihrem Veröffentlichungsauftrag auf den Scene7-Server hochgeladen und veröffentlicht wurden.

Schriftarten

Stellen Sie sicher, dass alle Schriftarten in Ihrem Veröffentlichungsauftrag auf den Scene7-Server hochgeladen und veröffentlicht wurden. Vergewissern Sie sich, dass Sie über die rechtlichen Berechtigungen zum Hosten der Schriftarten verfügen, wenn Sie möchten, dass Endbenutzer sie ändern können.

Bildauflösung (Pixel pro Zoll)

Die Auflösung von Bitmapbildern wird vom Scene7-Server in generierten, druckfertigen PDFs beibehalten. Scene7 skaliert die Bildauflösung gegebenenfalls hoch. Um optimale Ergebnisse zu gewährleisten, belassen Sie die Auflösung bei der Vorschau im Internet auf dem Standardwert (normalerweise 72 DPI). Die Standardauflösung für alle Bilder in Ihrem Unternehmen wird im Fenster „Einstellungen für Veröffentlichungen“/„Image-Server“ im Abschnitt „Standarddruckauflösung“ festgelegt. Höhere Auflösungen (wie z. B. 300 DPI) können eine längere Verarbeitungszeit zur Folge haben und sollten nur bei druckfertigen PDFs angewendet werden. Mit dem Befehl „imageRes=“ in der URL setzen Sie die Standardauflösung für PDF-Aufträge manuell außer Kraft.

Farbmanagement

Für Ihre Dokumente und Bilder können Graustufen-, CMYK-, benannte Volltonfarben-, RGB- oder Lab-Farbenmodelle verwendet werden. Jede wird unkalibriert oder kalibriert unter Anwendung eines ICC-Farbprofils verwendet. Die besten Ergebnisse werden durch Einbettung des Profils in die generierte, druckfertige PDF erzielt. Der Scene7-Server nimmt diesen Vorgang automatisch vor. Vergewissern Sie sich, dass alle erforderlichen Farbprofile auf die Scene7-Plattform hochgeladen wurden. Stellen Sie vorzugsweise sicher, dass die in Ihrer Design-Anwendung festgelegten Farbmanagementoptionen mit denen im Scene7-Server übereinstimmen:

Farbmanagementeinstellungen in der Design-Anwendung: Geben Sie in den Farbeinstellungen Ihrer Authoring Software (wie z. B. Adobe Illustrator) die RGB- und CMYK-Farbprofile im Arbeitsfarbraumabschnitt an.

Scene7-Farbmanagementeinstellungen: Die Farbmanagementeinstellungen in der Design-Anwendung sollten normalerweise mit den Standardfarbprofilen auf dem Scene7-Server übereinstimmen. Diese Einstellungen finden Sie im Fenster „Veröffentlichungseinstellungen/Image-Server“.