Einstellen von Rotationsset-Viewer-Vorgaben

Mit Rotationsset-Viewer-Vorgaben werden der Stil, das Verhalten und das Aussehen von Viewern bestimmt. Zum Lieferumfang von Scene7 gehören standardmäßige Rotationsset-Viewer-Vorgaben. Als Administrator können Sie auch eigene Rotationsset-Viewer-Vorgaben erstellen. Sie können eine Rotationsset-Viewer-Vorgabe mit verschiedenen Farben, Rahmen, Schriftarten und Bildeinstellungen konfigurieren.

Führen Sie zum Erstellen einer Rotationsset-Viewer-Vorgabe die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf „Einstellungen“ > „Viewer-Vorgaben“.

Das Fenster „Viewer-Vorgaben“ wird geöffnet.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Um eine neue Vorgabe zu erstellen, klicken Sie auf „Hinzufügen“, wählen Sie im Dialogfeld „Viewer-Vorgabe hinzufügen“ eine Plattform aus und wählen Sie dann „Rotationsset-Viewer“.

• Um eine bestehende Rotationsset-Viewer-Vorgabe zu bearbeiten, wählen Sie die Vorgabe aus und klicken auf „Bearbeiten“.

Der Anzeigebereich „Viewer konfigurieren“ wird geöffnet.

3. Geben Sie in das Feld „Vorgabenname“ einen Namen für die Rotationsset-Viewer-Vorgabe ein.

4. Wählen Sie die weiteren gewünschten Optionen aus. Um eine Beschreibung einer Option anzuzeigen, klicken Sie neben der Option auf das Symbol „Tipp“ .

Im Anzeigebereich „Vorschau“ werden jeweils die Auswirkungen der vorgenommenen Änderungen angezeigt.

5. Klicken Sie auf „Speichern“.

Klicken Sie auf „Als Standard definieren“, um die soeben erstellte Rotationsset-Viewer-Vorgabe für Ihr Unternehmen als Standardvorgabe für Rotationssets festzulegen.

Siehe Konfigurieren von Standard-Viewern .

Um eine Rotationsset-Viewer-Vorgabe zu löschen, wählen Sie diese im Anzeigebereich „Viewer-Vorgaben“ aus und klicken Sie auf „Löschen“.