Kurzanleitung: Rotationssets

Diese Kurzanleitung für Rotationssets hilft Ihnen, sich schnell mit den Rotationsset-Techniken in Scene7 vertraut zu machen. Führen Sie die Schritte 1 bis 7 aus. Nach jedem Schritt wird auf ein Thema mit weiteren Informationen verwiesen.

1. Erstellen und Hochladen der Bilder

Sie benötigen mindestens 8 bis 12 Aufnahmen eines Objekts für eindimensionale und 16 bis 24 Aufnahmen für zweidimensionale Rotationssets. Die Aufnahmen müssen in regelmäßigen Abständen gemacht werden, um den Eindruck von Rotation und Spiegelung zu erwecken. Wenn Sie beispielsweise ein eindimensionales Rotationsset aus 12 Aufnahmen zusammenstellen, muss das Objekt jeweils um 30° (360 geteilt durch 12) gedreht werden.

Klicken Sie in der Symbolleiste für globale Navigation auf „Hochladen“, um Rotationsset-Bilder von einem Computer oder Netzwerk in das Scene7 Publishing System hochzuladen.

Siehe Richtlinien für das Aufnehmen von Rotationsset-Bildern .

2. Erstellen eines Rotationssets

Um ein Rotationsset zu erstellen, klicken Sie auf „Erstellen“ und wählen Sie die Option „Rotationssets“. Legen Sie im Dialogfeld „Größe des Rotationssets“ die gewünschte Anzahl von Zeilen und Zellen fest und klicken Sie auf „OK“. Ziehen Sie dann die Bilder auf das Raster im Anzeigebereich „Rotationsset“.

Siehe Erstellen eines Rotationssets .

3. Bearbeiten eines Rotationssets

Um ein Rotationsset zu bearbeiten, klicken Sie auf dessen Rollover-Schaltfläche „Bearbeiten“. Der Anzeigebereich „Rotationsset“ wird geöffnet. Fügen Sie Bilder hinzu, löschen Sie sie und ändern Sie ihre Position. Sie können die Position der Zeilen in zweidimensionalen Rotationssets ändern.

Siehe Bearbeiten eines Rotationssets .

4. Einstellen von Rotationsset-Viewer-Vorgaben

Administratoren können Rotationsset-Viewer-Vorgaben erstellen. Mit einer solchen Vorgabe wird das Aussehen eines Rotationsset-Viewers festgelegt. Um eine neue Rotationsset-Viewer-Vorgabe zu erstellen, klicken Sie in der Symbolleiste für globale Navigation auf „Einstellungen“. Rufen Sie im Anzeigebereich „Einstellungen“ die Optionen für „Anwendungseinstellungen“ auf und wählen Sie dann „Viewer-Vorgaben“.

Wählen Sie im Anzeigebereich „Viewer-Vorgaben“ das Menü „Hinzufügen“ aus und wählen Sie im Dialogfeld „Viewer-Vorgabe hinzufügen“ die Option „Rotationsset-Viewer“. Legen Sie anschließend im Anzeigebereich „Viewer konfigurieren“ die gewünschten Optionen fest.

Siehe Einstellen von Rotationsset-Viewer-Vorgaben .

5. Anzeigen einer Vorschau für ein Rotationsset

Wählen Sie im Durchsuchenbedienfeld Ihr Rotationsset aus und klicken Sie auf dessen Rollover-Schaltfläche „Vorschau“. Halten Sie im Anzeigebereich „Vorschau“ die Maustaste gedrückt und ziehen Sie den Mauszeiger nach links oder rechts, um das Element zu rotieren.

Siehe Anzeigen einer Vorschau für ein Rotationsset .

6. Veröffentlichen eines Rotationssets

Beim Veröffentlichen eines Rotationssets wird dieses auf Scene7-Server hochgeladen, damit es dynamisch an Ihre Website bzw. Anwendung übertragen werden kann. Außerdem wird die URL-Zeichenfolge aktiviert, mit der das Rotationsset von Ihrer Website oder Anwendung aus von den Scene7-Image-Servern abgerufen werden kann.

Um ein Rotationsset zu veröffentlichen, markieren Sie es zur Veröffentlichung, indem Sie im Durchsuchenbedienfeld auf das entsprechende Symbol neben dem Namen des Rotationssets klicken. Klicken Sie auf der Symbolleiste für globale Navigation auf die Schaltfläche „Veröffentlichen“, um einen Veröffentlichungsvorgang einzuleiten. Klicken Sie im Anzeigebereich „Veröffentlichen“ auf „Veröffentlichungsvorgang starten“.

Siehe Veröffentlichen eines Rotationssets .

7. Verknüpfen eines Rotationssets mit einer Website

Nachdem die Rotationssets veröffentlicht wurden, erstellt Scene7 URL-Zeichenfolgen zum Aufrufen der Rotationssets und aktiviert sie. Sie können diese URLs im Anzeigebereich „Vorschau“ kopieren.

Markieren Sie dazu das Rotationsset und klicken Sie auf „Vorschau“. Der Anzeigebereich „Vorschau“ wird geöffnet. Wählen Sie eine Rotationsset-Viewer-Vorgabe aus. Klicken Sie anschließend auf „URL kopieren“.

Siehe Verknüpfen eines Rotationssets mit einer Website .