Optimieren von PDF-Dateien (Nur Windows)

Bei dem OptimizePDF-Vorgang des Generate PDF-Dienstes werden PDF-Dateien durch Reduzierung ihrer Größe optimiert. Das Ergebnis dieser Konvertierung besteht darin, dass PDF-Dateien möglicherweise eine geringere Größe aufweisen als ihre ursprünglichen Versionen. Bei diesem Vorgang werden außerdem PDF-Dokumente in die in den Optimierungsparametern angegebene PDF-Version konvertiert.

Optimierungseinstellungen geben an, wie die Dateien optimiert werden. Im Folgenden finden Sie Beispieleinstellungen:

• PDF-Zielversion

• Verwerfen von Objekten, z. B. JavaScript-Aktionen und eingebetteten Kleinbildern der Seiten

• Verwerfen von Benutzerdaten, z. B. Kommentaren und Dateianlagen

• Verwerfen von ungültigen oder nicht verwendeten Einstellungen

• Komprimieren von nicht komprimierten Daten oder Verwenden von effizienteren Komprimierungsalgorithmen

• Entfernen eingebetteter Schriftartene

• Festlegen von Transparenzwerten

Bei der Optimierung werden keine Adobe PDF-Einstellungen verwendet.