Generate PDF-Dienst

Der Generate PDF-Dienst kann zahlreiche native Dateiformate in PDF konvertieren. Es kann außerdem PDF-Dokumente in andere Dateiformate konvertieren und die Größe von PDF-Dokumenten optimieren.

Der Generate PDF-Dienst verwendet native Anwendungen, um die folgenden Dateiformate in PDF zu konvertieren. Sofern nicht anders aufgeführt, werden nur die deutschen, französischen, englischen und japanischen Versionen dieser Anwendungen unterstützt. Nur Windows zeigt Unterstützung nur für Windows Server 2008 an.

• Microsoft Office 2007 und 2010 zum Konvertieren von DOC, DOCX, RTF, TXT, XLS, XLSX, PPT, PPTX, VSD, MPP, XPS (nur Windows) und PUB (nur Windows)

• Autodesk AutoCAD DWF und DWG (nur Englisch)

Hinweis: Der Generate PDF-Dienst unterstützt keine Konvertierung für DWF- und DWG-Dateien, die mit AutoCAD 2013 erstellt wurden.
  • OpenOffice 3.3 zum Konvertieren von ODT, ODS, ODP, ODG, ODF, SXW, SXI, SXC, SXD, DOC, DOCX, RTF, TXT, XLS, XLSX, PPT und PPTX. (Nur Windows, Linux und Solaris)

Hinweis: Der Generate PDF-Dienst unterstützt keine 64-Bit-Versionen von OpenOffice.
  • Adobe FrameMaker® 8 zum Konvertieren von FM (nur Windows)

• Adobe PageMaker® 7.0 zum Konvertieren von PMD, PM6, P65 und PM (nur Windows)

• Native Formate, die von Drittanbieteranwendungen unterstützt werden (erfordert Entwicklung von Einrichtungsdateien speziell für die Anwendung) (nur Windows)

Der Generate PDF-Dienst kann folgende standardbasierte Dateiformate in PDF konvertieren.

• Videoformate: SWF, FLV (nur Windows)

• Bildformate: JPEG, JPG, JP2, J2Kí, JPC, J2C, GIF, BMP, TIFF, TIF, PNG, JPF

• HTML

Hinweis: LiveCycle unterstützt nur 32-Bit-Editions der oben genannten Software.

Der Generate PDF-Dienst kann PDF-Dateien in die folgenden Dateiformate konvertieren (nur Windows):

• Encapsulated PostScript (EPS)

• HTML 3.2

• HTML 4.01 mit CSS 1.0

• DOC (Microsoft Word-Format)

• RTF

• Text (sowohl barrierefrei als auch unverschlüsselt)

• XML

• PDF/A-1b und PDF/A-1a, die nur den DeviceRGB-Farbraum verwenden

• PDF/E-1, das nur den DeviceRGB-Farbraum verwendet

• DOCX

• XLSX

• PPTX

Hinweis: Die PDF-Konvertierung der Formate FM, PMD, PM6, P65, PM, DWG, MPP, SWF, XPS, FLV, VSD, WordPerfect und Microsoft Office (DOC, XLS, PPT, WPD, MPP, RTF, TXT) ist nur möglich, wenn Acrobat XI Pro installiert ist.

Der Generate PDF-Dienst erfordert die Ausführung der folgenden Verwaltungsaufgaben:

• Installieren der erforderlichen nativen Anwendungen auf dem Computer, der als Host für LiveCycle dient

• Installieren von Adobe Acrobat XI Pro auf dem Computer, der als Host für LiveCycle fungiert

• Ausführen von Einrichtungsaufgaben nach der Installation

Diese Aufgaben werden in Installieren und Bereitstellen von LiveCycle mithilfe von JBoss Turnkey beschrieben.