Verwenden des Generate PDF-Dienstes

Beim Konvertieren in das PDF-Format und andere Dateitypen können Sie die Einstellungen angeben, die für das resultierende Dokument gelten sollen. Im Folgenden finden Sie die Parameter, die Sie zum Angeben dieser Optionen verwenden können:

• PDF-Einstellungen: Dieser Parameter gibt den Namen der für die Konvertierung zu verwendenden Adobe PDF-Einstellungen an. Die angegebenen Einstellungen werden in der Administration Console definiert. Die Konsole ist bereits für einige Adobe PDF-Einstellungen vorkonfiguriert. Die Namen dieser Einstellungen sind gebietsschemaspezifisch. Bei deutschen Installationen enthalten diese Namen Drucken in hoher Qualität, PDFA1b 2005 CMYK und Druckqualität.

Wenn der Parameter „Eingabeeinstellungsdokument“ einen Wert angibt, wird dieser Parameter ignoriert. Wenn dieser Parameter und der Parameter „Eingabeeinstellungsdokument“ beide null lauten, verwendet dieser Vorgang die standardmäßige Dateitypeinstellung, die auf dem LiveCycle-Server definiert ist.

• Sicherheitseinstellungen: Dieser Parameter gibt den Namen der für die Konvertierung zu verwendenden Sicherheitseinstellungen an. Die angegebenen Einstellungen werden in der Administration Console definiert. Bei englischen Installationen ist die Konsole nur für die Sicherheitseinstellungen No Security vorkonfiguriert.

Wenn der Parameter „Eingabeeinstellungsdokument“ einen Wert angibt, wird dieser Parameter ignoriert. Wenn dieser Parameter und der Parameter „Eingabeeinstellungsdokument“ beide null lauten, verwendet dieser Vorgang die standardmäßige Instanz der Sicherheitseinstellungen, die auf dem LiveCycle-Server definiert ist.

• Einstellungen zum Dateityp: Dieser Parameter gibt den Namen der Instanz für die Dateitypeinstellungen an, die angeben, wie bestimmte Dateiformate konvertiert werden. Sie können in der Administration Console benutzerdefinierte Versionen dieser Einstellungen erstellen.

Wenn der Parameter „Eingabeeinstellungsdokument“ einen Wert angibt, wird dieser Parameter ignoriert. Wenn dieser Parameter und der Parameter „Eingabeeinstellungsdokument“ beide null lauten, verwendet dieser Vorgang die standardmäßige Dateitypeinstellung, die auf dem LiveCycle-Server definiert ist.

• Eingabeeinstellungsdokument: Eine XML-Datei, die Konvertierungseinstellungen enthält, einschließlich Adobe PDF-Einstellungen und Sicherheitseinstellungen. Das Eingabeeinstellungsdokument kann mehrere Sätze von Einstellungen enthalten. Dieser Vorgang verwendet nur die standardmäßigen Sätze.

• Metadateninformationen, die in das generierte PDF-Dokument eingebettet werden sollen. Metadaten enthalten Informationen wie den Autor des Dokuments, den Betreff und mit dem Dokument verknüpfte Schlüsselwörter. Nur UTF-8-kodierte Adobe Extensible Metadata Platform (XMP)-Metadaten werden unterstützt. Weitere Informationen zum Format und den Spezifikationen finden Sie unter Extensible Metadata Platform (XMP) auf der Adobe-Website.

Auf den PDF Generator-Webseiten in der Administration Console können Sie eine Instanz für jeden Einstellungstyp als Standard angeben. (Weitere Informationen finden Sie in der LiveCycle Administration Console-Hilfe.)

Der Generate PDF-Dienst unterstützt die Dateikonvertierung unter Verwendung von Microsoft Office oder OpenOffice. Wenn Sie diese Funktion verwenden möchten, klicken Sie zum Konfigurieren des Systems auf den Link „Benutzerkonten“, um die Benutzeranmeldeinformationen für diese Anwendungen anzugeben.(Weitere Informationen finden Sie in der LiveCycle Administration Console-Hilfe.)

Weitere Informationen zum Entwickeln von Prozessen, die den Generate PDF-Dienst verwenden, finden Sie unter Workbench Help. Weitere Informationen zum Entwickeln von Clientanwendungen, die mit diesem Dienst programmgesteuert interagieren, finden Sie unter Programming with LiveCycle.

Hinweis: Der PDFG-Netzwerkdrucker (IPP-Drucker) ist eine Funktion des Distiller-Dienstes. Sie können den PDFG-Netzwerkdrucker verwenden, um PostScript-, EPS- oder PRN-Konvertierungsaufträge an den Distiller-Dienst zu senden (siehe Distiller-Dienst.) Der PDFG-Netzwerkdrucker kann nicht verwendet werden, um Konvertierungsaufträge an einen Generate PDF-Dienst zu senden.