Arbeiten mit Briefvorlagen

1. Öffnen Sie die Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“. Wenn Sie die Lösungsvorlage und die Beispielbenutzer installiert haben, können Sie zum Beispielportal unter „http://<Server>:<Anschluss>/lc/cm/manageassets.html“ wechseln. Melden Sie sich mit den entsprechenden Anmeldeinformationen an (z. B. mit einem Benutzernamen wie „tgoldman“ und „password“ als Kennwort).

2. Klicken Sie auf Neu > Briefvorlage, oder wählen Sie ein Briefvorlagenelement aus, und klicken Sie auf Bearbeiten.

3. Geben Sie folgende Informationen für die Briefvorlage an:

• Name: Geben Sie einen eindeutigen Namen für die Briefvorlage ein.

• Beschreibungen: Geben Sie eine Beschreibung der Briefvorlage ein.

• Kategorie: Wählen Sie eine Kategorie für die Briefvorlage aus. Der Systemadministrator richtet die Kategorien ein.

• Unterkategorie: Wählen Sie eine Unterkategorie für die Briefvorlage aus. Der Systemadministrator richtet die Unterkategorien ein.

• Layout: Wählen Sie das Layout für die Briefvorlage aus.

• Datenwörterbuch: Wählen Sie das Datenwörterbuch aus, mit dem das Element verknüpft werden soll. Sie können nur Elemente auswählen, die das gleiche Datenwörterbuch verwenden wie der Brief oder denen kein Datenwörterbuch zugewiesen ist.

• Kommentar: Geben Sie wahlweise einen Kommentar ein. Wenn Sie ein vorhandenes Element bearbeiten, können Sie in diesem Feld den Grund für die Bearbeitung angeben.

• Beispieldaten: Klicken Sie auf das Symbol „Öffnen“, um eine XML-Datei mit Beispieldaten auszuwählen, die in den Brief übernommen werden sollen.

• Nachbearbeiten: Wählen Sie eine Nachbearbeitung aus, die auf die Briefvorlage angewendet werden soll.

Hinweis: Wenn der Stammknoten der XML-Datei, der einem Brief bereitgestellt wird, eine Teilzeichenfolge der folgenden Zeichenfolgen ist, wird die PDF-Datei nicht in der Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ angezeigt: XFA, Datensätze oder Daten.
  4. Klicken Sie auf OK.