Ausfüllen der Variablenfelder der Briefvorlage

Wenn Sie eine Briefvorlage im CCR öffnen und die Variablen durch Daten ersetzen wollen, müssen Sie die Variablen zuerst finden. Die einzelnen Variablen zu identifizieren kann eine langwierige Aufgabe sein, wenn der Brief eine umfangreiche Hierarchie von Modulen umfasst. Um diese Aufgabe zu vereinfachen, wird in der Inhaltsansicht einer Briefvorlage die Anzahl der nicht ausgefüllten Variablen im Brief angezeigt.

Hinweis: Zu nicht ausgefüllten Variablen gehören Platzhaltervariablen und ungeschützte Datenwörterbuchelemente.
Grafik in Originalgröße anzeigen
CCR: Nicht ausgefüllte Variablen

In CCR wird die Anzahl nicht ausgefüllter Variablen auf jeder Ebene der Hierarchie der Module angezeigt, die mindestens eine Variable enthalten. Wenn ein Modul nicht ausgefüllte Variablen enthält, wird deren Anzahl auf Variablen-, Modul-, Zielbereichs- und Briefvorlagenebene angezeigt.

Die Anzahl der nicht ausgefüllten Variablen umfasst:

• Nur ungeschützte Datenwörterbuch und Platzhaltervariablen. Die Variablenanzahl umfasst nicht Layout- oder geschützte Datenwörterbuchvariablen.

• Obligatorische sowie optionale Felder.

• Nur eindeutige Variableninstanzen. Wenn ein Modul, Zielbereich oder eine Briefvorlage zwei oder mehr Instanzen derselben Variable enthält, wird die Anzahl als „1“ (eins) angezeigt. Allerdings wird für jede der Instanzen „1“ als Anzahl angezeigt.

Die Anzahl der nicht ausgefüllten Variablen umfasst keine nicht ausgewählten Module. Wenn ein Modul in einer Briefvorlage aber nicht im Brief enthalten ist, wird die Anzahl der nicht ausgefüllten Variablen in diesem Modul nicht angezeigt.

Für Zielbereich, Modul und Variable wird die Anzahl auf der rechten Seite jedes Objekts in der Briefvorlage angezeigt. Für die gesamte Vorlage wird die Anzahl jedoch in der CCR-Statusleiste angezeigt. Wenn Sie Daten in eine nicht ausgefüllte Variable eingeben, wird die Anzahl auf allen Ebenen aktualisiert, sobald Sie die Variable verlassen.

Die Module in einer Briefvorlage zeigen die Anzahl nicht ausgefüllter Variable an wie folgt:

Text
Zeigt die Summe der eindeutigen nicht ausgefüllten Platzhaltervariablen und Datenwörterbuchelemente an, die im Textmodul enthalten sind.

Bedingung
Zeigt die Summe der eindeutigen nicht ausgefüllten Bedingungsvariablen an, die in der Bedingung enthalten sind, und Variablen, die in den resultierenden Modulen enthalten sind.

Liste
Zeigt die Summe aller eindeutigen nicht ausgefüllten Variablen an, die in den Modulen enthalten sind, die der Liste zugewiesen wurden.

Zielbereich
Gibt die Summe aller eindeutigen nicht ausgefüllten Variablen an, die in den Modulen enthalten sind, die dem Zielbereich zugewiesen wurden.

Beachten Sie Folgendes zu Variablen mit Standardwerten:

• Ein boolesches Variablenfeld ergibt standardmäßig false. Die Variable wird jedoch als nicht ausgefüllt erfasst. Dies bedeutet, dass die Variablenanzahl alle booleschen Variablenfelder mit dem Wert false umfasst.

• Ein numerisches Variablenfeld ergibt standardmäßig 0 (Null). Die Variable wird jedoch als nicht ausgefüllt erfasst. Dies bedeutet, dass die Variablenanzahl alle numerischen Variablenfelder mit dem Wert 0 (Null) umfasst.