Bücher generieren und aktualisieren

Erfahren Sie, wie Sie Bücher in Adobe FrameMaker generieren und aktualisieren.

Nachdem Sie ein Buch in Adobe FrameMaker eingerichtet und Seiten- und Absatznummerierung für jede Datei im Buch festgelegt haben, müssen Sie die Dateien generieren und aktualisieren. Die Generierung und die Aktualisierung erfolgt zwar in einem Schritt, es handelt sich dabei aber um zwei verschiedene Vorgänge.

Beim Generieren werden das Inhaltsverzeichnis, weitere generierte Listen und Indizes in der Buchdatei angelegt. Beim ersten Generieren einer Liste oder eines Indexes übernimmt die Liste bzw. der Index das Seitenlayout (Vorgabeseiten) und die Referenzseiten des ersten nicht generierten Dokuments in der Buchdatei.

Beim Aktualisieren werden die Nummerierung korrigiert und die Querverweise überarbeitet, damit sie auf die korrekte Nummerierung verweisen, nochmals die Texteinschübe importiert und bei Bedarf leere Seiten hinzugefügt bzw. entfernt. Bei strukturierten Dokumenten werden auch die Elemente des Buchs und die Informationen in den Dateien überarbeitet und die Formatregeln der Buchelementdefinitionen erneut angewendet.

Nach einer der folgenden Änderungen an einem Dokument oder einer Buchdatei sollten Sie stets das Buch erneut generieren und aktualisieren: