DITA-Inhaltsreferenzen

Erfahren Sie mehr über Inhaltsreferenzen in DITA und deren Verwendung in Adobe FrameMaker.

Wenn Sie in Adobe FrameMaker mit DITA arbeiten, können Sie mithilfe einer Inhaltsreferenz (<conref>) Inhalte aus einem anderen DITA-Dokument wiederverwenden. Eine Conref basiert auf dem Attribut „DITA-ID“, das dem Quellelement zugewiesen ist.

Sie können eine direkte Referenzierung verwenden, um direkt auf das DITA-Thema (.xml-Datei) zu verweisen, welches die Zielthemen oder -elemente enthält Alternativ dazu können Sie indirekte Referenzen dazu verwenden, auf in Schlüsselräumen definierte Schlüssel zu verweisen. Weitere Informationen finden Sie unter DITA-Referenzen.

Sie können eine <conref> für fast jedes Element im DITA-Elementkatalog erstellen. Sie können eine <conref>-Referenz für ein gesamtes DITA-<Topic> erstellen, damit das gesamte Topic wiederverwendet werden kann. Sie können eine conref-Referenz auch nur für einen bestimmten Teil des Topics, z. B. einen einzelnen Absatz oder eine Tabelle, erstellen. Sie können sogar eine <conref>-Referenz für ein einzelnes <keyword>-, <ph>- oder <term>-Element erstellen, um bestimmte Wörter wie einen Produktnamen wiederzuverwenden und einzelne Quellen dafür festzulegen. Die einzige Voraussetzung für das Erstellen einer Conref ist, dass das Element über ein Attribut „DITA-ID“ verfügen muss.