PDF-Review

Erfahren Sie, was eine PDF-Review ist und wie sie als sinnvolle Methode für die Zusammenarbeit in Adobe FrameMaker eingesetzt wird.

Wenn Änderungen nicht direkt im Quelldokument vorgenommen werden müssen, ist die PDF-Review eine sinnvolle Option für die gemeinsame Bearbeitung von Dokumenten. Adobe Document Cloud, Acrobat Pro DC und Adobe Acrobat Reader DC können für eine Review der aus dem Quelldokument erstellten PDF-Datei verwendet werden.

Mit FrameMaker können Sie PDFs erstellen und die PDF-Review einrichten. FrameMaker unterstützt den Import von Kommentaren aus geprüften PDFs in das Quelldokument. Dadurch lässt sich der Feedback-Prozess beschleunigen.

Bei PDFs ist eine gemeinsame Review möglich, sodass die Reviewer sich gegenseitig auf ihre Kommentare beziehen können. Mit Acrobat können Sie problemlos Reviewer hinzufügen, den Status von geteilten Reviews überprüfen und Aktualisierungen sowie Erinnerungen versenden.

Beachten Sie vor dem Erstellen von PDFs für die PDF-Review Folgendes:

Erstellen einer Review-PDF aus einem unstrukturierten Dokument

Wenn Sie eine unstrukturierte FrameMaker-Datei im PDF-Format speichern, wählen Sie die Option PDF nur für Review generieren im Dialogfeld PDF-Einstellungen. Wählen Sie diese Option aus, wird eine Tagged-PDF-Datei erstellt.

Erstellen einer Review-PDF aus einem strukturierten Dokument

So verwenden Sie die Funktion zum Importieren von PDF-Kommentaren in ein strukturiertes Dokument (XML):

1. Weisen Sie allen Elementen in Ihrem Inhalt @IDs zu, bevor Sie eine PDF-Datei für den Review erstellen. Um die IDs zuzuweisen, müssen Sie sicherstellen, dass alle Ihre Elemente über ein ID-Attribut verfügen.

2. Stellen Sie sicher, dass Sie die Option PDF nur für Review generieren im Dialogfeld PDF-Einstellungen wählen.