Informationen zu virtuellen Klassenzimmern

Benutzer, die die Meeting- und Schulungsfunktionen installiert haben, können virtuelle Schulungsräume erstellen. Dafür müssen Benutzer Meetingveranstalter und Schulungsverwalter sein.

Verwenden Sie virtuelle Schulungsräume, um Schulungssitzungen durchzuführen. Virtuelle Schulungsräume werden wie Meetings einem Studienplan hinzugefügt. Im Gegensatz zu einem Meeting können Sie virtuellen Klassenzimmern einen Moderatorkurs hinzufügen, der sich auf die Absolvierungsvoraussetzungen auswirken kann. (Kurskopien werden nicht für Teilnehmer erstellt, die einen virtuellen Schulungsraum als Gäste betreten.)

Hinweis: Absolvierungsvoraussetzungen können nicht mehr von Benutzern konfiguriert werden, eine Absolvierung basiert auf der Anwesenheit. Ein Kursteilnehmer wird als abgeschlossen markiert, wenn er anwesend war und als nicht abgeschlossen, wenn er abwesend war.

Wie bei Meetings gibt es auch für virtuelle Klassenzimmer drei Zugriffsebenen: „Nur eingeschriebene Lernende“, „Eingeschriebene Teilnehmer und akzeptierte Gäste“ und „Alle Personen mit der URL für das virtuelle Klassenzimmer“.

Hinweis: Adobe Connect-Administratoren können Pod-, Freigabe- und andere Einstellungen an die Standards der Unternehmensführung anpassen. Diese Einstellungen wirken sich auf das Layout von virtuellen Klassenzimmern und auf die möglichen Aktionen in den entsprechenden Räumen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Einstellungen für die Richtlinieneinhaltung und Kontrolle .