Erstellen eines virtuellen Schulungsraums

Der Arbeitsablauf beim Erstellen von virtuellen Klassenzimmern beinhaltet die folgenden Aufgaben:

1. Starten des Assistenten für virtuelle Schulungsräume

Suchen Sie auf der Homepage von Adobe Connect Central nach der Menüleiste „Neu erstellen“ und klicken Sie darin auf „Virtueller Schulungsraum“.

2. Informationen zum virtuellen Schulungsraum

Auf der ersten Seite des Assistenten für virtuelle Schulungsräume geben Sie Hintergrundinformationen zum virtuellen Schulungsraum ein, wie einen Namen und eine Übersicht. (Es sind nur der Name und die Sprachangabe des virtuellen Schulungsraums erforderlich, alle anderen Felder sind optional.) Sie können diese Daten auch nach Erstellung des virtuellen Schulungsraums noch ändern.

Hinweis: Standardmäßig ist die Option „Informationen für alle Elemente, die mit diesem Element verknüpft sind, aktualisieren“ aktiviert. Da Sie einen neuen virtuellen Schulungsraum erstellen, sind mit dem Schulungsraum sicherlich noch keine Elemente verknüpft. Falls Sie später Elemente verknüpfen möchten, lassen Sie diese Option aktiviert.

3. Einschreiben von Kursteilnehmern

Nur eingeschriebene Benutzer können zur URL des virtuellen Schulungsraums navigieren und sich anmelden, um den virtuellen Schulungsraum anzuzeigen. Wenn Sie die Anwendung Veranstaltungsverwaltung verwenden, können Sie eine große Anzahl von Benutzern einschreiben, indem Sie den virtuellen Schulungsraum als Veranstaltung präsentieren.

Sie können bei Bedarf Teilnehmer hinzufügen und entfernen, nachdem Sie den virtuellen Schulungsraum erstellt haben.

4. Einrichten von Benachrichtigungen

Eine Benachrichtigung zum virtuellenSchulungsraum ist eine E-Mail-Nachricht, in der Teilnehmern mitgeteilt wird, wie sie auf den virtuellen Schulungsraum zugreifen können.

Beim Formatieren der Benachrichtigung können Sie in der Betreffzeile und im Nachrichtentext Laufzeitfelder verwenden. Die Felder enthalten Variablen für Informationen zum virtuellen Schulungsraum, die beim Senden der E-Mail automatisch ausgefüllt werden.

Sie können die Benachrichtigungen zum virtuellen Schulungsraum nach dem Erstellen des virtuellen Schulungsraums ändern.

5. Einrichten von Erinnerungen

Erinnerungen sind optional. Eine Erinnerung zum virtuellen Schulungsraum ist eine E-Mail-Nachricht, die nach dem Einrichten des virtuellen Schulungsraums per E-Mail an alle oder ausgewählte Kursteilnehmer gesendet wird. Sie können Erinnerungen zum Beispiel verwenden, um Teilnehmer daran zu erinnern, dass sie für einen virtuellen Schulungsraum eingeteilt sind, oder um bestimmten Personen mitzuteilen, dass die Teilnahme am virtuellen Schulungsraum obligatorisch ist.