Informationen zu Inhalten, Kursen und Studienplänen

Hinweis: Damit Sie Training verwenden können, muss diese Funktion für Ihr Adobe Connect-Benutzerkonto aktiviert sein.

Die Adobe Connect Training-Anwendung besteht aus Kursen, Studienplänen und virtuellen Schulungsräumen.

Materialien sind Dateien, die in der Materialbibliothek von Adobe Connect gespeichert sind. Inhaltsdateien können in den folgenden Formaten vorliegen: PPT, PPTX, FLV, SWF, PDF, GIF, JPG, PNG, MP3, HTML, MP4, F4V oder ZIP. Mit den Materialien werden keine Informationen zu einzelnen Benutzern gespeichert. Für Materialien werden Berichte erstellt; dabei handelt es sich um zusammenfassende, materialspezifische Berichte, die auf der Häufigkeit der Zugriffe basieren. Wenn Materialien mit Adobe Presenter erstellt werden und die Präsentation ein Quiz enthält, können Sie nicht festlegen, wie viele Versuche ein Benutzer hat, um das Quiz zu absolvieren. (Im Gegensatz dazu können Sie die Anzahl der Kursversuche festlegen.) Bei Materialien gibt es auch keine Wiederaufnahmefunktion. Das bedeutet, wenn ein Benutzer Materialien bis zu Hälfte durcharbeitet und sie dann schließt, beginnt er beim nächsten Öffnen der Materialien wieder am Anfang.

Ein Kurs enthält beliebige Elemente aus der Materialbibliothek. Ein Kurs ist mit einer bestimmten Anzahl eingeschriebener Kursteilnehmer verknüpft. Es werden keine individuellen Statistiken für jeden Kursteilnehmer erstellt. Der Kurs kann eigenständig oder als Teil eines Studienplans oder eines virtuellen Schulungsraums verteilt und verwaltet werden. Wenn Sie Kurse verwenden, können für AICC-konforme Objekte Punktzahlen erfasst werden und Sie können festlegen, wie viele Versuche Benutzern für die Absolvierung des Kurses zur Verfügung stehen. Kurse verfügen über eine Wiederaufnahmefunktion, sodass Benutzer die Hälfte des Kurses durcharbeiten und den Kurs schließen können. Beim nächsten Öffnen beginnen sie an der Stelle, an der sie den Kurs zuvor unterbrochen haben.

Sie können einen virtuellen Schulungsraum verwenden, um Schulungssitzungen durchzuführen. Virtuelle Schulungsräume werden wie Kurse einem Studienplan hinzugefügt. Für virtuelle Schulungsräume gibt es drei Zugriffsebenen: „Nur eingeschriebene Lernende“, „Eingeschriebene Teilnehmer und akzeptierte Gäste“ und alle Personen mit der URL für den virtuellen Schulungsraum.

Ein Studienplan setzt sich aus mehreren Kursen, Meetings und virtuellen Klassenzimmern zusammen und leitet die Teilnehmer auf einem Lernpfad zu bestimmten Lernzielen. Hauptsächlich besteht ein Studienplan aus Kursen, er kann jedoch auch andere Elemente enthalten, z. B. Live-Schulungen. Mithilfe von Studienplänen können Sie Voraussetzungen, Einstufungstests und Absolvierungsvoraussetzungen zuweisen, um einen bestimmten Lernpfad durchzusetzen. Genau wie bei Kursen können Sie auch für Studienpläne Berichte erstellen, um den Fortschritt der Teilnehmer zu verfolgen und zu gewährleisten, dass die Lernziele erreicht werden.

Schulungskurse und Studienpläne verfügen über drei Teilnahmeberechtigungen: „Eingeschrieben“, „Verweigert“ und „Genehmigung noch nicht erteilt“. Mit „Eingeschrieben“ werden Teilnehmer bezeichnet, die vom Schulungsverwalter einem Kurs oder Studienplan zugewiesen wurden. „Verweigerten“ Teilnehmern wird der Zugang zu diesem Kurs oder Studienplan verweigert. Normalerweise verwendet ein Schulungsverwalter die Berechtigung „Verweigert“, um einen Benutzer aus einem Gruppenkurs auszuschließen (beispielsweise weil dieser Benutzer den Kurs bereits absolviert hat). „Genehmigung noch nicht erteilt“ zeigt an, dass ein Benutzer auf die Genehmigung des Schulungsverwalters wartet.

Hinweis: Adobe Connect-Administratoren können Pod-, Freigabe- und andere Einstellungen an die Standards der Unternehmensführung anpassen. Diese Einstellungen wirken sich auf das Layout von virtuellen Klassenzimmern und auf die möglichen Aktionen in den entsprechenden Räumen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Einstellungen für die Richtlinieneinhaltung und Kontrolle .