Bewährte Verfahren bei Veranstaltungen

In diesem Abschnitt finden Sie verschiedene Hinweise für die Durchführung eigener Veranstaltungen:

• Erstellen Sie eine Lobby. Bei dieser Lobby kann es sich um einen Chat-Pod handeln, in dem sich die Teilnehmer vor Beginn der Veranstaltung treffen und begrüßen können.

• Nutzen Sie PowerPoint-Animationen. Die angemessene Nutzung von PowerPoint-Animationen kann eine Veranstaltung mit Leben erfüllen. Aber übertreiben Sie es nicht. Die Animationen können sonst von den eigentlichen Inhalten ablenken.

• Richten Sie Abstimmungen ein. Mithilfe von Abstimmungen erhalten Sie ein unmittelbares Feedback und Sie können feststellen, ob Sie auch wirklich verstanden wurden. Außerdem sorgen Sie auf diese Weise für eine aktive Beteiligung der Anwesenden.

• Nutzen Sie Videomaterial. Wenn Sie über entsprechende Videodateien verfügen, können Sie sie den Veranstaltungen hinzufügen.

• Sorgen Sie für eine genaue Abstimmung unter den Moderatoren. Wählen Sie „Meeting“ > „Privaten Moderatorenbereich aktivieren“, um Elemente wie eine Agenda mit Notizen oder moderierte Fragen und Antworten hinzuzufügen. Erwägen Sie, Moderatoren „Zusätzliche Teilnehmerrechte“ statt „Moderatorenrechte“ zu gewähren.

• Wenn Sie alle Materialien hochgeladen haben, führen Sie ein paar Tage vor der Veranstaltung aber zur gleichen Uhrzeit einen Testlauf durch (die Netzwerkauslastung ist uhrzeitabhängig). Verwenden Sie dabei genau die gleiche Hardware und die gleichen Netzwerkverbindungen, die Sie für die eigentliche Veranstaltung vorgesehen haben.