Informationen zum Aufzeichnen von Meetings

Ein Veranstalter kann Meetings oder Schulungssitzungen aufzeichnen. Wenn die Aufzeichnung abgespielt wird, zeigt sie genau, was die Teilnehmer gesehen und gehört haben. Alles, was im Meetingraum stattfindet, wird aufgezeichnet. Ausgenommen sind lediglich der private Moderatorenbereich und Arbeitsräume. Sie können die Aufzeichnung jederzeit starten und beenden und auf diese Weise steuern, welche Teile des Meetings aufgezeichnet werden. Moderatoren können zu Referenzzwecken ein Meetingarchiv erstellen und die Aufzeichnungen den Teilnehmern zur Verfügung stellen.

Beim Aufzeichnen eines Meetings ist Folgendes zu beachten:

• Wenn Sie VoIP und den Video-Pod verwenden, um Audio an die Anwesenden zu übertragen, werden automatisch alle Audiodaten aufgezeichnet.

• Bei Verwendung der Universal Voice-Lösung wird Audio als Teil des Meetings aufgezeichnet. Alle telefoniebasierten Audiokomponenten werden aufgezeichnet und lassen sich zusammen mit der Audiokonferenz wiedergeben.

• Falls Sie Universal Voice nicht verwenden, können Sie Ihren Telefonlautsprecher und das Mikrofon Ihres Computers als Aufnahmegeräte nutzen. Das gesamte im Computer eingehende Audiomaterial wird erfasst und aufgezeichnet, aber nicht an die Teilnehmer übertragen. (Da die Audiodaten in diesem Fall nicht direkt in das Meeting integriert sind, kann die Qualität ggf. niedriger als bei der Nutzung einer direkten Methode sein.)

• Bei Verwendung eines integrierten Telefonieadapters sollten Sie die Aufzeichnung in Adobe Connect starten, nicht durch einen Telefontasten-Befehl.

• Der Meetingaufzeichnung wird eine URL zugewiesen, die in Adobe Connect Central auf der Seite „Aufzeichnungen“ für den entsprechenden Meetingraum aufgeführt wird. Zum Abspielen einer Aufzeichnung benötigen Sie eine Internetverbindung, die zugehörige URL sowie Anzeigeberechtigungen.

Hinweis: Adobe Connect-Administratoren können die Aufzeichnungseinstellungen an die Standards für die Unternehmensführung anpassen. Diese Einstellungen bestimmen, wie Meetings und Schulungssitzungen aufgezeichnet werden und was aufgezeichnet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Einstellungen für die Richtlinieneinhaltung und Kontrolle .