Inhalte hochladen

Nur Mitglieder der integrierten Autorengruppe mit Veröffentlichungsberechtigung für einen bestimmten Ordner der Materialbibliothek können Dateien in diesen Ordner hochladen.

Sie können neue Versionen von Materialien hochladen, die in der Materialbibliothek vorhanden sind.

Hinweis: Falls Sie Adobe Presenter oder Adobe Captivate installiert haben, können Sie in diesen Anwendungen mithilfe der Option „Veröffentlichen“ Materialien in die Materialbibliothek hochladen. Sie können auch Materialien aus einem Meetingraum hochladen.

Dateien in die Materialbibliothek hochladen

1. Führen Sie in Adobe Connect Central einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf der Startseite im Menü „Erstellen“ auf „Neue Materialien“.

• Klicken Sie auf der Registerkarte „Materialien“ auf „Neue Materialien“.

2. Klicken Sie unter „Materialdatei auswählen“ auf „Durchsuchen“, um die gewünschte Datei zu suchen. Klicken Sie danach auf den Namen dieser Datei und dann auf „Öffnen“.
  3. Geben Sie in die entsprechenden Textfelder unter „Materialinformationen eingeben“ einen Titel (obligatorisch) und eine Übersicht (optional) für die neue Materialdatei ein.
  4. (Optional) Geben Sie eine benutzerdefinierte URL ein (falls Sie keine benutzerdefinierte URL eingeben, wird vom System automatisch eine URL zugewiesen).
  5. (Optional) Geben Sie unter „Beschreibung“ Informationen zum neuen Material ein.
  6. Klicken Sie auf „Speichern“.

Die Datei wird auf den Server hochgeladen und im Materialordner angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie versuchen, eine Datei in einem nicht unterstützten Format hochzuladen, wird die Seite „Materialinformationen eingeben“ mit der Meldung „Das ausgewählte Dateiformat ist ungültig“ angezeigt.

Eine neue Dateiversion in die Materialbibliothek hochladen

1. Klicken Sie auf der Registerkarte „Home“ auf „Material“.
  2. Klicken Sie in der Materialliste auf die Materialdatei, die Sie hochladen möchten.
  3. Klicken Sie auf „Material hochladen“.
  4. Klicken Sie auf „Durchsuchen“, um eine Datei im angegebenen Format zu suchen. Klicken Sie auf den Namen der Datei und dann auf „Öffnen“.
  5. Klicken Sie auf „Speichern“.

Die neue Version der Materialien wird in die Materialbibliothek hochgeladen. Um zu überprüfen, ob der Vorgang erfolgreich war, suchen Sie in der Materialliste nach der Datei und überprüfen Sie das Änderungsdatum. Sie können auch zur Seite „Materialinformationen“ gehen, auf die URL klicken und die neue Version des Materials anzeigen.

AICC-Materialien hochladen

Damit Adobe Connect Punktzahlen im Quiz und in Daten verfolgt, müssen die Materialien mit AICC kompatibel sein. Um AICC-Materialien in die Materialbibliothek zu laden, speichern Sie die Dateien in ein ZIP-Archiv und laden Sie sie nicht aus einem Meetingraum, sondern von Adobe Connect Central hoch.

Beachten Sie die bei der Erstellung von AICC-Materialien die folgenden Aspekte:

• Das Materialpaket muss eine index.htm-Datei oder index.html-Datei enthalten, die der Server zum Öffnen der Materialien benötigt.

• Die Materialien müssen bei jeglicher Kommunikation mit „Nicht beendet“ gekennzeichnet sein, bis der Benutzer die Materialien abgeschlossen hat.

• Den Materialien müssen Kennzeichnungen wie „abgeschlossen“ oder „bestanden“ hinzugefügt werden können, damit ersichtlich wird, dass der Benutzer die Nutzung der Materialien abgeschlossen hat.