Arbeitsablauf für das Festlegen von Berechtigungen

Verwenden Sie ein Berechtigungssystem, das auf Gruppen aufbaut. So erübrigt sich das Auflisten und Verwalten zahlreicher Benutzer im Berechtigungsprofil einer Datei oder eines Ordners. Erstellen Sie Ihr System wie im Folgenden beschrieben:

1. Entwerfen Sie ein Berechtigungssystem mit Gruppen.

Sie können bestimmten Gruppen den Zugriff auf bestimmte Teile des Systems gewähren. Um Ihr System zu entwerfen, müssen Sie die Rangfolge von Bibliotheken, Gruppen und Berechtigungen verstehen. Weitere Informationen finden Sie unter Bibliotheken , Integrierte Berechtigungsgruppen und Rangfolge bei mehreren Berechtigungen .

2. Erstellen Sie Ordner mit aussagekräftigen Namen.

Verwenden Sie Namen, die den Inhalt des Ordners beschreiben, beispielsweise „Personalmaterial“ oder „Produktbegleitmaterial“. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Berechtigungen für Materialdateien und -ordner .

3. Erstellen Sie benutzerdefinierte Gruppen mit aussagekräftigen Namen.

Verwenden Sie Namen, die die Gruppenberechtigungen beschreiben, wie beispielsweise „Personalmaterial-Manager“ oder „Benutzer von gemeinsamen Materialien“. Weitere Informationen finden Sie unter Manuelles Erstellen von benutzerdefinierten Gruppen .

4. Weisen Sie den Gruppen Berechtigungsarten für bestimmte Ordner und Dateien zu.

Weisen Sie beispielsweise der Gruppe „Personalmaterial-Manager“ die Gruppenberechtigung zu, den Ordner „Personal“ im Ordner „Gemeinsame Materialien“ zu verwalten, Siehe Festlegen von Berechtigungen für Materialdateien und -ordner .

5. Fügen Sie die Benutzer den Gruppen hinzu.

Es ist einfacher, zunächst die Gruppen zu erstellen und dann die Benutzer hinzuzufügen, die notwendig sind, um entsprechende Berechtigungen zu erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen oder Entfernen von Gruppenmitgliedern .

Berechtigungen, die Benutzern zugewiesen sind, haben Vorrang vor Berechtigungen, die Gruppen zugewiesen sind. Wenn Sie einem Benutzer den Zugriff auf bestimmte Ordner verweigern möchten, können Sie eine benutzerdefinierte Berechtigung für diese Ordner zuweisen.