Bibliotheken

Die Registerkarten „Materialien“, „Schulung“, „Meetings“, „Seminarräume“ und „Veranstaltungen“ in Connect Central enthalten jeweils eine Bibliothek mit in Ordnern angeordneten Dateien. Die in den Bibliotheken für Schulungen, Meetings, Seminarräume und Veranstaltungen gespeicherten Daten können aber nur für die Aktivitäten in den betreffenden Registerkarten genutzt werden. Nur auf die Dateien der Materialbibliothek ist der Zugang von allen Registerkarten in Connect Central möglich.

Administratoren, Administratoren mit eingeschränkten Rechten und Benutzer mit Verwaltungsberechtigungen können Genehmigungen festlegen, die regeln, welche Aufgaben die einzelnen Benutzer in den Bibliotheken durchführen dürfen.

Hinweis: Administratoren legen die Berechtigungen für Administratoren mit beschränkten Rechten im Abschnitt „Administration“ > „Benutzer und Gruppen“ von Connect Central fest. Standardmäßig können Administratoren mit eingeschränkten Rechten Berechtigungen für Materialien festlegen. Administratoren können diese Fähigkeit jedoch aufheben.
Mit Ausnahme der Seminarbibliothek verfügen alle Bibliotheken über die folgenden beiden Ordner auf oberer Ebene:
Gemeinsame Materialien
Nach der Installation von Adobe Connect ist nur der Administrator berechtigt, auf die gemeinsamen Ordner zuzugreifen. Er kann allerdings die Berechtigungen für die gemeinsamen Ordner beliebig festlegen. Nur Mitglieder der der Bibliothek zugeordneten integrierten Gruppe können neue Funktionen (Meetings, Veranstaltungen usw.) im Ordner erstellen. Sie können jedoch beliebigen Benutzern Verwaltungsberechtigungen für einen gemeinsamen Ordner zuweisen. Beispiel: In der Meetingbibliothek können alle Benutzer mit Verwaltungsberechtigungen den Ordner verwalten. Nur Veranstalter von Meetings können neue Meetings in einem Ordner erstellen.

Benutzermaterialien
Wenn Benutzer einer bestimmten integrierten Gruppe zugewiesen sind, erstellt Connect für diesen Benutzer in der betreffenden Bibliothek einen eigenen Ordner. Beispielsweise wird für alle Benutzer, die Sie der Gruppe Meetingveranstalter zuweisen, automatisch ein Ordner im Ordner „Benutzermeetings“ der Meetingbibliothek erstellt. Dieser Ordner wird auf dem Bildschirm des Benutzers angezeigt, wenn er auf die Registerkarte „Meetings“ zugreift. Benutzer können ihre eigenen Benutzerordner verwalten. Sie können beispielsweise Berechtigungen festlegen, die anderen Benutzern Zugriffsberechtigungen auf die Ordner gewähren.

Grafik in Originalgröße anzeigen
Bibliotheken
A.
Gemeinsam

B.
Benutzer

C.
Meine Elemente

D.
Übersicht

Die Ordner der Seminarbibliothek folgen einer anderen Struktur. In der Seminarbibliothek gibt es keine Benutzerordner, sondern jeder Ordner ist für eine bestimmte Seminarlizenz vorgesehen, die Ihr Unternehmen erworben hat. Benutzer, die der Gruppe Seminarveranstalter zugeordnet sind, haben Zugriffsberechtigungen für alle Ordner „Seminarräume“. Sie können Seminare hinzufügen und löschen, anderen Benutzern Verwaltungsberechtigungen zuordnen und neue Seminare erstellen.