Löschen von Dateien und Ordnern

Wenn Sie einen Bibliotheksordner oder eine Datei löschen, werden diese dauerhaft aus der Bibliothek entfernt und können nicht mehr wiederhergestellt werden. Löschen Sie nur die Elemente, die Sie nicht benötigen. Wenn Sie Objekte aus der Materialbibliothek löschen, die mit Meetings, Veranstaltungen, Seminaren oder Kursen verknüpft sind, stehen diese Materialien in den Veranstaltungen später nicht mehr zur Verfügung. Sobald Sie ein Objekt löschen, stellt Adobe Connect Central fest, ob eine Verknüpfung vorliegt, und ermöglicht Ihnen, den Löschvorgang abzubrechen. In den Seminarbibliotheken können Sie auch hochgeladene Materialien oder zum Seminar gehörende Aufzeichnungen löschen.

Hinweis: Wenn Sie in der Schulungsbibliothek einen Schulungsordner mit einem Kurs löschen, der Teil eines Studienplans war, wird der gelöschte Kurs immer noch als Kurselement auf der Seite „Studienplaninformationen“ aufgeführt. Der Kurs selbst steht dagegen nicht mehr zur Verfügung.
  1. Klicken Sie im Fenster von Adobe Connect Central oben auf eine der Registerkarten „Inhalt“, „Schulung“, „Meetings“, „Seminare“ oder „Veranstaltungen“.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Ordner bzw. der Datei.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben dem Objekt, das Sie löschen möchten. Aktivieren Sie bei Seminaren die Optionen „Hochgeladene Materialien“ oder „Aufzeichnungen“, wenn Sie die zusammen mit dem Seminar gespeicherten Objekte löschen möchten.
  4. Klicken Sie in der Menüleiste über der Materialienliste auf „Löschen“.
  5. Klicken Sie erneut auf „Löschen“, um die ausgewählten Objekte endgültig zu löschen, oder auf „Abbrechen“, um den Löschvorgang abzubrechen.