Verschieben von Dateien und Ordnern

Innerhalb einer Bibliothek können Sie Ordner und Dateien verschieben. Wenn Sie einen Ordner verschieben, wird auch der gesamte Inhalt des Ordners an den neuen Speicherort verschoben. Mithilfe der Schaltfläche „Verschieben“ können Sie in den Bibliotheken „Materialien“, „Schulung“, „Meetings“ oder „Veranstaltungen“ Ordner und Dateien verschieben. Außerdem können Sie in diesen Bibliotheken sowie in der Bibliothek „Seminare“ Ordner und Dateien auch mit der Schaltfläche „Eine Ebene nach oben“ verschieben. In den Seminarbibliotheken können Sie auch hochgeladene Materialien oder zum Seminar gehörende Aufzeichnungen verschieben.

1. Klicken Sie im Fenster von Adobe Connect Central oben auf eine der Registerkarten „Materialien“, „Schulung“, „Meetings“, „Seminare“ oder „Veranstaltungen“.
  2. Navigieren Sie zu der Datei bzw. zu dem Ordner, die bzw. den Sie verschieben möchten.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben dem zu verschiebenden Objekt. Aktivieren Sie bei Seminaren die Optionen „Hochgeladene Materialien“ oder „Aufzeichnungen“, wenn Sie die zusammen mit dem Seminar gespeicherten Objekte verschieben möchten.
  4. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Klicken Sie auf „Eine Ebene nach oben“, um das Objekt in der Ordnerstruktur eine Ebene nach oben zu verschieben.

• Klicken Sie auf „Verschieben“ (auf der Registerkarte „Seminare“ steht diese Option nicht zur Verfügung). Wählen Sie in der Ordnerstruktur einen Ordner aus oder klicken Sie auf „Eine Ebene nach oben“. Klicken Sie auf „Verschieben“ und danach auf „OK“, um die Änderung zu übernehmen.