Hinzufügen und Verwalten von Veranstaltungsteilnehmern

Administratoren und Moderatoren können Veranstaltungsteilnehmer hinzufügen oder entfernen und die Berechtigungseinstellungen für Teilnehmer oder Moderatoren ändern. Sie können einer Veranstaltung jederzeit nach ihrer Erstellung Teilnehmer hinzufügen. Teilnehmer können als Gäste, Benutzer oder Gruppen hinzugefügt werden.

Hinzufügen von Gästen

1. Klicken Sie in Connect Central auf die Registerkarte „Veranstaltungen“.
  2. Navigieren Sie zur gewünschten Veranstaltung und wählen Sie sie aus.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Veranstaltungsinformationen“ in der Navigationsleiste auf „Teilnehmerverwaltung“.
  4. Klicken Sie auf „Gast hinzufügen“.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse der einzuladenden Personen per Hand oder per Einfügefunktion in das Feld ein. (E-Mail-Adressen müssen durch Kommas getrennt werden.)
  6. Klicken Sie danach auf „Speichern“.

Hinzufügen von Teilnehmern

1. Klicken Sie in Connect Central auf die Registerkarte „Veranstaltungen“.
  2. Navigieren Sie zur gewünschten Veranstaltung und wählen Sie sie aus.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Veranstaltungsinformationen“ in der Navigationsleiste auf „Teilnehmerverwaltung“.
  4. Klicken Sie auf „Benutzer/Gruppe hinzufügen“.
  5. Wählen Sie in der Liste „Verfügbare Benutzer und Gruppen“ einen Benutzer oder eine Gruppe aus und klicken Sie auf „Hinzufügen“. Sie können auch auf „Suchen“ klicken, um einen nicht aufgeführten Benutzer oder eine Gruppe zu suchen.
    Beim Hinzufügen von Benutzern und Gruppen wird die Liste „Aktuelle Teilnehmer“ auf der rechten Seite entsprechend aktualisiert.
    Hinweis: Sobald Sie eine Veranstaltung erstellen, legt das System eine Gruppe mit dem Namen der Veranstaltung an und trägt die eingeladenen Benutzer in diese Gruppe ein. Auf diese Weise können Sie zu einer etwaigen Nachfolgeveranstaltung bequem dieselben Personen einladen – wählen Sie in der Liste „Benutzer und Gruppen“ einfach die Gruppe der vorherigen Veranstaltung aus.
  6. Klicken Sie abschließend auf „OK“.

Entfernen von Teilnehmern aus einer Veranstaltung

1. Klicken Sie in Connect Central auf die Registerkarte „Veranstaltungen“.
  2. Navigieren Sie zur gewünschten Veranstaltung und wählen Sie sie aus.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Veranstaltungsinformationen“ in der Navigationsleiste auf „Teilnehmerverwaltung“.
  4. Wählen Sie die Benutzer bzw. die Gruppen aus, die Sie aus der Teilnehmerliste entfernen möchten.
  5. Klicken Sie auf „Entfernen“.
    Hinweis: Teilnehmer, die aus der Veranstaltung entfernt wurden, erhalten keine Einladung und können nicht auf die Veranstaltung zugreifen, es sei denn, Sie ändern den Veranstaltungszugriff in „Alle Personen“.

Ändern der Berechtigungen für Veranstaltungsteilnehmer

1. Klicken Sie in Connect Central auf die Registerkarte „Veranstaltungen“.
  2. Navigieren Sie zur gewünschten Veranstaltung und wählen Sie sie aus.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Veranstaltungsinformationen“ in der Navigationsleiste auf „Teilnehmerverwaltung“.
  4. Wählen Sie in der Liste „Benutzer und Gruppen“ den Benutzer oder die Gruppe aus, dessen bzw. deren Berechtigungen geändert werden sollen.
  5. Klicken Sie auf „Benutzerrolle festlegen“ und wählen Sie den neuen Berechtigungstyp im Popupmenü aus. Die Berechtigungstypen lauten: Verweigert, Eingeladen, Genehmigung noch nicht erteilt, Teilnehmer, Moderator, Veranstalter. (Die Berechtigungen „Moderator“ und „Veranstalter“ sind nur dann verfügbar, wenn es sich bei der Veranstaltung um ein Meeting oder um ein Seminar handelt.)

Definieren einer Gruppe für zugelassene registrierte Teilnehmer

Sie können eine Gruppe definieren, in die alle registrierten Teilnehmer bei ihrer Zulassung zu einer Veranstaltung automatisch aufgenommen werden. Dies ist bei einer Folgeveranstaltung zu empfehlen, da alle registrierten Teilnehmer dann bereits in einer Gruppe zusammengefasst sind.
Hinweis: Nur Administratoren können Registrierungsgruppen für Veranstaltungen auswählen.
  1. Klicken Sie in Connect Central auf die Registerkarte „Veranstaltungen“.
  2. Navigieren Sie zur gewünschten Veranstaltung und wählen Sie sie aus.
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf „Teilnehmerverwaltung“.
  4. Klicken Sie auf „Registrierungsgruppen“.
  5. Wählen Sie in der Liste „Mögliche Gruppen“ eine Gruppe aus und klicken Sie auf „Hinzufügen“. Der ausgewählte Gruppenname wird in der Liste „Aktuelle Gruppenmitglieder“ angezeigt.

Umwandeln von Gästen in Standardbenutzer

Als Administrator können Sie vorhandene Gäste in Standardbenutzer umwandeln. Diese Unterscheidung kann wichtig sein, da sich nur Standardbenutzer bei der Administrations-Site von Connect Central anmelden können, Gäste dagegen nicht. Außerdem werden die Standardbenutzer auf den Einschreibungs- und Berechtigungslisten angezeigt.

1. Klicken Sie in Connect Central auf die Registerkarte „Administration“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Wählen Sie „Gäste verwalten“.
  4. Wählen Sie in der Liste „Aktuelle Gäste“ einen Gast aus.
  5. Klicken Sie auf „In Benutzer umwandeln“.

Wenn Sie einen Standardbenutzer in einen Gast umwandeln möchten, wählen Sie aus der Liste „Aktuelle Benutzer“ einen Benutzer aus und klicken Sie auf „In Gast umwandeln“.