Installieren der Anwendung auf dem iPhone

So installieren Sie die iPhone-Anwendung zu Testzwecken auf einem iPhone:

1. Öffnen Sie die iTunes-Anwendung.

2. Fügen Sie das Provisioning-Profil für diese Anwendung zu iTunes hinzu. Wählen Sie in iTunes „Ablage“ > „Datei zur Mediathek hinzufügen“ aus. Wählen Sie dann die Provisioning-Profildatei aus (die Datei hat den Dateityp „mobileprovision“).

Für den Moment verwenden Sie das Entwicklungs-Provisioning-Profil, um die Anwendung auf dem Entwickler-iPhone zu testen.

Später, wenn Sie eine Anwendung in den iTunes Store stellen, verwenden Sie das Distributionsprofil. Um die Anwendung ad hoc zu verteilen (an mehrere Geräte, ohne den iTunes Store zu verwenden), benutzen Sie das Ad-hoc-Provisioning-Profil.

Weitere Informationen zu Provisioning-Profilen finden Sie unter Beziehen der Entwicklerdateien von Apple .

3. Einige iTunes-Versionen ersetzen die Anwendung nicht, wenn dieselbe Version der Anwendung bereits installiert ist. Löschen Sie in diesem Fall Ihre Anwendung vom Gerät und aus der Liste der Anwendungen in iTunes.

4. Doppelklicken Sie auf die IPA-Datei für Ihre Anwendung. Sie sollte in der Liste der Anwendungen aufgeführt werden.

5. Verbinden Sie das iPhone mit einem USB-Anschluss des Computers.

6. Überprüfen Sie in iTunes die Registerkarte „Programme“ und vergewissern Sie sich, dass die Anwendung in der Liste der zu installierenden Anwendungen ausgewählt ist.

7. Wählen Sie links in der iTunes-Anwendung das Gerät aus. Klicken Sie dann auf „Synchronisieren“. Nach Abschluss der Synchronisierung erscheint die Anwendung „Hello World“ auf Ihrem iPhone.

Wenn die neue Version nicht installiert wurde, löschen Sie sie vom iPhone und aus der Liste der Anwendungen in iTunes und wiederholen Sie den Vorgang. Dies kann vorkommen, wenn die zurzeit installierte Version dieselbe Anwendungs-ID und Version verwendet.

Wenn iTunes beim Versuch, die Anwendung zu installieren, einen Fehler anzeigt, lesen Sie den Abschnitt „Fehlerbehebung bei Problemen mit der Anwendungsinstallation“ unter Installieren von iPhone-Anwendungen .