Bearbeiten des Anfangsbildschirms

Vor dem Kompilieren der Anwendung haben Sie die Datei „Default.png“ erstellt (siehe Erstellen von Symbolen und Grafiken für den Anfangsbildschirm der Anwendung ). Diese PNG-Datei dient als Startbild, während die Anwendung geladen wird. Beim Testen der Anwendung auf dem iPhone haben Sie möglicherweise den leeren Bildschirm beim Starten bemerkt.

Diesen sollten Sie ändern, damit er zum Startbildschirm Ihrer Anwendung („Hello World!“) passt:

1. Öffnen Sie die Anwendung auf Ihrem Gerät. Wenn der erste „Hello World!“-Text erscheint, drücken Sie die Home-Taste (unter dem Bildschirm) und halten Sie sie gedrückt. Während Sie die Home-Taste gedrückt halten, drücken Sie auf die Power/Standby-Taste oben auf dem iPhone. Damit wird ein Bildschirmfoto erstellt und an die Camera Roll gesendet.

2. Übertragen Sie das Bild auf Ihren Entwicklungscomputer, indem Sie iPhoto oder eine andere Anwendung zum Übertragen von Fotos verwenden. (Auf dem Mac können Sie auch die Bilderfassung verwenden.)

Sie können das Foto auch per E-Mail an den Entwicklungscomputer senden.

• Öffnen Sie die Fotos-Anwendung.

• Öffnen Sie die Camera Roll.

• Öffnen Sie das Bildschirmfoto, das Sie aufgenommen haben.

• Tippen Sie auf das Bild und dann auf den Vorwärtspfeil unten links. Klicken Sie dann auf „Per E-Mail senden“ und senden Sie das Bild an sich selbst.

3. Ersetzen Sie die Datei „Default.png“ (in Ihrem Entwicklungsverzeichnis) durch eine PNG-Version des Bildschirmfotos.

4. Kompilieren Sie die Anwendung erneut (siehe Kompilieren der IPA-Datei ) und installieren Sie sie erneut auf dem iPhone.

Die Anwendung verwendet beim Laden jetzt den neuen Startbildschirm.

Hinweis: Sie können beliebige Grafiken für die Datei „Default.png“ verwenden, solange sie die richtigen Abmessungen (320 x 480 Pixel) hat. Häufig ist es jedoch am besten, wenn das Bild in „Default.png“ mit dem Anfangszustand der Anwendung übereinstimmt.