Initialisieren von FileStream-Objekten (Öffnen und Schießen von Dateien)

Adobe AIR 1.0 und höher

Indem Sie ein FileStream-Objekt öffnen, geben Sie ihm die Möglichkeit, Daten aus einer Datei zu lesen und in eine Datei zu schreiben. Sie öffnen ein FileStream-Objekt, indem Sie an seine open() oder openAsync() -Methode ein File-Objekt übergeben:

var myFile:File = File.documentsDirectory.resolvePath("AIR Test/test.txt");
var myFileStream:FileStream = new FileStream();
myFileStream.open(myFile, FileMode.READ);

Der fileMode -Parameter (der zweite Parameter der Methode open() bzw. openAsync() ) legt den Modus fest, in dem eine Datei zu Öffnen ist: Lesen (read), Schreiben (write), Ergänzen (append) oder Aktualisieren (update). Ausführliche Erläuterungen erhalten Sie im obigen Abschnitt, Modi beim Öffnen von FileStream-Objekten .

Wenn Sie die openAsync() -Methode verwenden, um die Datei für asynchrone Dateioperationen zu öffnen, richten Sie Ereignis-Listener ein, die die asynchronen Ereignisse verarbeiten:

var myFile:File = File.documentsDirectory.resolvePath("AIR Test/test.txt");
var myFileStream:FileStream = new FileStream();
myFileStream.addEventListener(Event.COMPLETE, completeHandler);
myFileStream.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, progressHandler);
myFileStream.addEventListener(IOErrorEvent.IO_Error, errorHandler);
myFileStream.openAsync(myFile, FileMode.READ);

function completeHandler(event:Event):void {
    // ...
}

function progressHandler(event:ProgressEvent):void {
    // ...
}

function errorHandler(event:IOErrorEvent):void {
    // ...
}

Die Datei wird für synchrone oder asynchrone Operationen geöffnet, abhängig davon, ob Sie die open() - oder openAsync() -Methode verwenden. Ausführliche Informationen finden Sie unter Grundlegende Dateioperationen .

Wenn Sie in der open-Methode des FileStream-Objekts den Parameter fileMode auf FileMode.READ oder FileMode.UPDATE setzen, werden die Daten in den Lesepuffer gelesen, sobald Sie das FileStream-Objekt öffnen. Ausführliche Informationen finden Sie unter Der Lesepuffer und die bytesAvailable-Eigenschaft .

Sie können die close() -Methode eines FileStream-Objekts aufrufen, um die verknüpfte Datei zu schließen und anderen Anwendungen zur Verfügung zu stellen.