Arbeiten mit dem Dateisystem

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Flash® Player bietet grundlegende Möglichkeiten zum Lesen und Schreiben von Dateien über die FileReference-Klasse. Aus Sicherheitsgründen muss der Benutzer bei der Ausführung in Flash Player die entsprechende Berechtigung erteilen, bevor Sie eine Datei lesen oder schreiben können.

Adobe® AIR® bietet umfassenderen Zugriff auf das Dateisystem des Hostcomputers als Flash Player. Mit der AIR-Dateisystem-API können Sie Verzeichnisse und Dateien aufrufen, erstellen und verwalten, in Dateien schreiben usw.