Bearbeiten von SQL-Datenbankdaten

Adobe AIR 1.0 und höher

Es gibt einige allgemeine Aufgaben, die Sie ausführen, wenn Sie mit lokalen Datenbanken arbeiten. Zu diesen Aufgaben gehört das Herstellen einer Datenbankverbindung, das Hinzufügen von Daten zu Tabellen in einer Datenbank und das Abrufen von Daten aus Tabellen. Bei der Ausführung dieser Aufgaben sollten Sie verschiedene Punkte beachten, zum Beispiel das Arbeiten mit Datentypen und den Umgang mit Fehlern.

Beachten Sie, dass es verschiedene Datenbankaufgaben gibt, mit denen Sie sich selten befassen müssen, die aber manchmal auszuführen sind, bevor Sie häufigere Aufgaben ausführen können. Zum Beispiel müssen Sie die Datenbank und die Tabellenstruktur in der Datenbank erstellen, bevor Sie die Verbindung zu einer Datenbank herstellen und Daten aus einer Tabelle abrufen können. Diese ersten Einrichtungsaufgaben werden unter Erstellen und Modifizieren von Datenbanken beschrieben.

Sie können festlegen, dass Datenbankoperationen asynchron ausgeführt werden. In diesem Fall wird die Datenbank-Engine im Hintergrund ausgeführt und benachrichtigt Sie durch das Auslösen eines Ereignisses, wenn die Operation erfolgreich abgeschlossen wurde oder fehlgeschlagen ist. Sie können diese Operationen auch synchron ausführen. Dabei werden die Datenbankoperationen nacheinander ausgeführt und die gesamte Anwendung (einschließlich Bildschirmaktualisierungen) wartet, bis die Operationen abgeschlossen sind, bevor weiterer Code ausgeführt wird. Weitere Informationen zum Arbeiten im asynchronen oder synchronen Ausführungsmodus finden Sie unter Verwenden von synchronen und asynchronen Datenbankoperationen .