Arbeiten mit SQL-Anweisungen

Adobe AIR 1.0 und höher

Eine einzelne SQL-Anweisung (Abfrage oder Befehl) wird in der Laufzeitumgebung als SQLStatement -Objekt dargestellt. Gehen Sie wie nachstehend beschrieben vor, um eine SQL-Anweisung zu erstellen und auszuführen:

Erstellen Sie eine SQLStatement-Instanz.

Das SQLStatement-Objekt repräsentiert die SQL-Anweisung in Ihrer Anwendung.

var selectData:SQLStatement = new SQLStatement();

Geben Sie an, mit welcher Datenbank die Abfrage ausgeführt werden soll.

Setzen Sie dazu die sqlConnection -Eigenschaft des SQLStatement-Objekts auf die SQLConnection -Instanz, die mit der gewünschten Datenbank verbunden ist.

// A SQLConnection named "conn" has been created previously
selectData.sqlConnection = conn;

Geben Sie die SQL-Anweisung an.

Erstellen Sie den Text der Anweisung als String und weisen Sie ihn der text -Eigenschaft der SQLStatement-Instanz zu.

selectData.text = "SELECT col1, col2 FROM my_table WHERE col1 = :param1";

Definieren Sie Funktionen, um das Ergebnis der Ausführungsoperation zu verarbeiten (nur für den asynchronen Ausführungsmodus).

Registrieren Sie mit der addEventListener() -Methode Funktionen als Listener für die Ereignisse result und error der SQLStatement-Instanz.

// using listener methods and addEventListener()

selectData.addEventListener(SQLEvent.RESULT, resultHandler);
selectData.addEventListener(SQLErrorEvent.ERROR, errorHandler);

function resultHandler(event:SQLEvent):void
{
    // do something after the statement execution succeeds
}

function errorHandler(event:SQLErrorEvent):void
{
    // do something after the statement execution fails
}

Alternativ dazu können Sie Listener-Methoden mithilfe eines Responder -Objekts angeben. In diesem Fall erstellen Sie die Responder-Instanz und verknüpfen die Listener-Methoden damit.

// using a Responder (flash.net.Responder)

var selectResponder = new Responder(onResult, onError);

function onResult(result:SQLResult):void
{
    // do something after the statement execution succeeds
}

function onError(error:SQLError):void
{
    // do something after the statement execution fails
}

Wenn der Text der Anweisung Parameter enthält, weisen Sie diesen Parametern Werte zu.

Um Parameterwerte zuzuweisen, verwenden Sie die assoziative Array-Eigenschaft parameters der SQLStatement-Instanz.

selectData.parameters[":param1"] = 25;

Führen Sie die SQL-Anweisung aus.

Rufen Sie die execute() -Methode der SQLStatement-Instanz auf.

// using synchronous execution mode
// or listener methods in asynchronous execution mode
selectData.execute();

Wenn Sie im asynchronen Modus anstelle von Ereignis-Listenern einen Responder verwenden, übergeben Sie der execute() -Methode zusätzlich die Responder-Instanz.

// using a Responder in asynchronous execution mode
selectData.execute(-1, selectResponder);

Beispiele zur Veranschaulichung dieser Schritte finden Sie unter den folgenden Themen:

Abrufen von Daten aus einer Datenbank

Einfügen von Daten

Ändern oder Löschen von Daten