Arbeiten mit lokalen SQL-Datenbanken in AIR

Adobe AIR 1.0 und höher

Adobe® AIR® ermöglicht das Erstellen von und Arbeiten mit lokalen SQL-Datenbanken. Die Laufzeitumgebung enthält eine SQL-Datenbank-Engine mit Unterstützung für viele Standard-SQL-Funktionen. Dabei wird das Open-Source-Datenbanksystem SQL Lite verwendet. Eine lokale Datenbank dient der Speicherung lokaler, permanenter Daten. Sie können sie zum Beispiel für Anwendungsdaten, Benutzereinstellungen für die Anwendung, Dokumente oder andere Daten, die die Anwendung lokal speichern soll, verwenden.