Adobe AIR-Installation

Mit der Adobe® AIR®-Laufzeitumgebung können Sie AIR-Anwendungen ausführen. Sie haben folgende Möglichkeiten, die Laufzeitumgebung zu installieren:

• Separate Installation der Laufzeitumgebung (ohne Installation einer AIR-Anwendung)

• Erstmalige Installation einer AIR-Anwendung über einen Installer von einer Webseite (Sie werden aufgefordert, auch die Laufzeitumgebung zu installieren)

• Erstellung eines benutzerdefinierten Installationsprogramms, das sowohl Ihre Anwendung als auch die Laufzeitumgebung installiert. Sie benötigen eine Genehmigung von Adobe, um die AIR-Laufzeitumgebung auf diese Weise zu verbreiten. Sie können die Genehmigung auf der Webseite Adobe runtime licensing anfordern. Beachten Sie bitte, dass Adobe keine Werkzeuge zum Erstellen eines solchen Installationsprogramms bereitstellt. Es sind jedoch zahlreiche Installer-Toolkits von Drittanbietern erhältlich.

• Installation einer AIR-Anwendung, die AIR als gekoppelte Laufzeitumgebung bündelt. Eine gekoppelte Laufzeitumgebung wird nur von der jeweiligen Anwendung verwendet, mit der sie gebündelt ist. Sie wird nicht zum Ausführen anderer AIR-Anwendungen genutzt. Das Bündeln der Laufzeitumgebung ist eine Option unter Mac und Windows. Unter iOS sind alle Anwendungen mit einer Laufzeitumgebung gebündelt. Ab AIR 3.7 enthalten alle Android-Anwendungen standardmäßig eine gebündelte Laufzeitumgebung (obwohl Sie die Option haben, eine separate Laufzeitumgebung zu verwenden).

• Einrichtung einer AIR-Entwicklungsumgebung wie zum Beispiel des AIR-SDK, Adobe® Flash® Builder™ oder des Adobe Flex®-SDK (enthält die AIR-Befehlszeilen-Entwicklungswerkzeuge). Die im SDK enthaltene Laufzeitumgebung wird nur beim Debuggen von Anwendungen verwendet, nicht jedoch zur Ausführung installierter AIR-Anwendungen.

Die Systemanforderungen für das Installieren von AIR und das Ausführen von AIR-Anwendungen finden Sie hier: Adobe AIR: Systemanforderungen (http://www.adobe.com/de/products/air/systemreqs/) .

Sowohl das Installationsprogramm der Laufzeitumgebung als auch das der AIR-Anwendung erstellen Protokolldateien, wenn sie die AIR-Anwendung oder die AIR-Laufzeitumgebung selbst installieren, aktualisieren oder entfernen. Sie können diese Protokolldateien untersuchen, um die Ursache etwaiger Installationsprobleme herauszufinden. Siehe Installationsprotokolle .