Formulare für den Druck einrichten

Bei Formularen, die für die Druckausgabe vorgesehen sind, können Sie für jeden Seitensatz im Formularentwurf den einseitigen oder den zweiseitigen Druck aktivieren. Bei zweiseitig zu druckenden Formularen können Sie angeben, auf welcher Papierseite die Masterseite verwendet werden soll: ungerade (Vorderseite), gerade (Rückseite), keine Einschränkung (ungerade/gerade) oder leer.

Die Aktivierung des ein- oder zweiseitigen Druckes ist nur bei Formularentwürfen empfehlenswert, die als statische Acrobat 8 PDF-Formulare gespeichert wurden, bzw. bei Formularentwürfen, die für die Druckausgabe vorgesehen sind (einschließlich PCL und PostScript).

Wenn Sie Formulare für den Druck einrichten, empfiehlt es sich, die Eingabedaten zu prüfen und die manuelle Vorbereitung von Musterdatendateien zu erwägen. Eine Musterdatendatei kann auch automatisch in Designer erstellt werden. Mit Musterdatendateien können Sie feststellen, ob Layout, Formatierung, Inhalt und Verhalten des Formulars bei der Druckausgabe Ihren Vorstellungen entsprechen. Beispielsweise können Sie beim Einrichten von Formularen für den zweiseitigen Druck anhand von Musterdatendateien testen, wie ein wiedergegebene Formular aussieht, wenn die gedruckte Seite auf einer ungeraden bzw. geraden Seite endet und wenn das Formular auf eine einzelne gedruckte Seite passt.

Sie können auch für PDF-Formulare Druckeinstellungen festlegen. Bei statischen PDF-Formularen und dynamischen XML-Formularen für Acrobat 8 können Sie beispielsweise angeben, wie viele Exemplare gedruckt werden sollen und ob das Formular ein- oder zweiseitig ausgegeben wird. Wenn sich ein Benutzer für die Druckausgabe des Formulars entscheidet, werden diese Optionen automatisch angewendet. Sie können bei allen PDF-Formularen festlegen, dass das Formular sofort nach dem Öffnen gedruckt wird. In diesem Fall wird das Dialogfeld „Drucken“ automatisch beim Öffnen des Formulars angezeigt. Sie können dann wählen, ob das Formular auf dem Standarddrucker des Benutzers oder auf einem von Ihnen festgelegten Drucker gedruckt werden soll.