Leere Seite nach der ersten Seite in einem Formular einfügen, das für den zweiseitigen Druck vorgesehen ist

Wenn Sie in einem Formular, das für den zweiseitigen Druck vorgesehen ist, nach der ersten Seite eine leere Seite einfügen möchten, muss der Seitensatz Masterseiten für die erste, die ungeraden und die geraden Druckseiten enthalten. Angenommen, Sie möchten, dass auf der Rückseite eines Begleitbriefs eine leere Seite gedruckt wird. Wenn Sie angeben, dass der Bereich, der auf das Teilformular für den Begleitbrief folgt, auf einer ungeraden Seite beginnen soll, wird beim Drucken des Formulars eine leere Seite eingefügt, die die erste gerade Seite darstellt.

Grafik in Originalgröße anzeigen
A.
Diese Seite verwendet die Masterseite „front_page“.

B.
Die leere Seite wird als erste gerade Seite eingefügt. Dabei wird die Masterseite „blank_page“ verwendet.

C.
Diese Seite verwendet die Masterseite „odd_page“.

D.
Diese Seite verwendet die Masterseite „even_page“.

E.
Für den Bereich nach diesem Teilformular wurde „Gehe zur nächsten ungeraden Seite“ festgelegt.

So fügen Sie in einem Formular, das für den zweiseitigen Druck vorgesehen ist, nach der ersten Seite eine leere Seite ein

1. Fügen Sie dem Seitensatz eine neue Masterseite hinzu.

2. Klicken Sie auf der Masterseite an einer beliebigen Stelle.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte „Paginierung“ und wählen Sie unter „Ungerade/Gerade“ die Option „Leere Seiten“ aus.

4. Wählen Sie das Teilformular bzw. den Teilformularsatz aus, das bzw. der vor der leeren Seite auftritt.

5. Klicken Sie auf die Registerkarte „Paginierung“ und wählen Sie unter „Nach“ die Option „Gehe zur nächsten ungeraden Seite“ aus.

6. Zeigen Sie auf der Registerkarte „PDF-Vorschau“ eine Vorschau des Formulars an.