So verwenden Sie Masterseiten in einem Formular für zweiseitigen Druck

Bei zweiseitig zu druckenden Formularen können Sie angeben, auf welche Papierseite die Masterseite angewendet werden soll: ungerade (Vorderseite), gerade (Rückseite), keine Einschränkung (ungerade/gerade) oder leer.

Sie können Masterseiten für die ungeraden (Vorder-) und geraden (Rück-) Seiten eines Formulars verwenden, das für den zweiseitigen Druck vorgesehen ist. Beispielsweise ist es möglich, die Seitenzahlen eines zweiseitig gedruckten Formulars unten rechts auf ungeraden (Vorder-) Seiten und unten links auf geraden (Rück-) Seiten zu drucken.

Wenn bei zweiseitig gedruckten Formularen zwischen zwei ungeraden (Vorder-) Seiten eine leere Seite eingefügt werden muss, wählen Sie die Option „Leere Seiten“ aus.

Hinweis: Die Optionen unter „Ungerade/Gerade“ sind für Formularentwürfe irrelevant, bei denen Mindest- und Höchstwerte für das Auftreten von Seiten definiert wurden.
  1. Wählen Sie in der Palette „Hierarchie“ unter dem Eintrag „Masterseiten“ die Masterseite aus.

2. Klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Paginierung“.

3. Wählen Sie unter „Ungerade/Gerade“ die gedruckte Seite aus, auf die die Masterseite angewendet wird.