Compartilhar quadro branco

Os hosts e os apresentadores (e os participantes a quem esse direito tenha sido concedido) podem usar um quadro branco para criar textos colaborativos, desenhos e outras anotações durante as reuniões.

Nota: Os administradores do Adobe Connect podem alterar as configurações de pod e compartilhamento, entre outras, a fim de aderir aos padrões de governança. Essas configurações afetam o layout das salas de reuniões e o que é possível fazer dentro delas. Para obter mais informações, consulte Trabalho com configurações de conformidade e controle .

Criar e exibir quadros brancos

Com os quadros brancos, os hosts ou apresentadores podem criar textos, linhas, círculos, quadrados e outras formas à mão livre durante as reuniões.

Os quadros brancos podem ser usados de duas maneiras diferentes em um pod de compartilhamento:

• Os quadros brancos independentes permitem que os apresentadores criem conteúdos em um fundo branco.

• Os quadros brancos sobrepostos permitem que os apresentadores criem conteúdos sobre um documento exibido no pod de compartilhamento, adicionando anotações e desenhos ao documento. Os quadros brancos podem ser sobrepostos a apresentações e documentos nos formatos JPG, SWF, FLV e PDF.

Se você interromper o compartilhamento, alterar o conteúdo de um pod de compartilhamento ou fechar o pod de compartilhamento, o quadro branco continuará fazendo parte da sala de reuniões e poderá ser exibido novamente.

Exibir gráfico inteiro
Quadro branco sobreposto
A.
Mostrar/Ocultar quadro branco sobreposto

B.
Ponteiro

C.
Ferramentas do quadro branco

D.
Ferramentas do quadro branco

E.
Anotação adicionada com a ferramenta Lápis

Criar quadros brancos independentes em um pod de compartilhamento em branco

No pod de compartilhamento, escolha Compartilhar minha tela > Compartilhar quadro branco.

Adicionar um quadro branco sobreposto no pod de compartilhamento

Com o documento aberto no pod de compartilhamento, execute um dos procedimentos a seguir:
  • No canto superior direito do pod Compartilhar, clique em Desenhar. Consulte Ferramentas de desenho dos quadros brancos .

• Se você estiver compartilhando um aplicativo, no canto superior direito da janela do aplicativo, clique na seta ao lado do botão Parar compartilhamento e selecione Pausar e anotar.

• Se você estiver compartilhando toda a sua área de trabalho, clique no ícone do Connect Add-in , na bandeja do sistema (Windows) ou na barra de ícones (Macintosh), e selecione Pausar e anotar.

Exibir um quadro branco existente

Selecione Pods > Compartilhar > [nome do quadro branco].

Navegar pelas páginas dos quadros brancos

Um quadro branco separado contém várias páginas nas quais você pode navegar durante a apresentação.

No canto esquerdo inferior do pod de compartilhamento, clique na seta à esquerda ou à direita.

Ferramentas de desenho dos quadros brancos

No canto superior esquerdo do pod de compartilhamento, as ferramentas a seguir estarão disponíveis para criar texto e desenhos no quadro branco.

Ferramenta Seleção
Seleciona um item ou uma área do quadro branco. Clique no item para selecioná-lo. Arraste o ponteiro sobre o quadro branco ou sobre o conteúdo para criar uma seleção retangular que englobe todos os itens dentro do retângulo. O retângulo possui oito pontos de controle para o redimensionamento dos itens selecionados. Pressione a tecla Shift e arraste o ponto de controle de uma das extremidades do retângulo para manter a proporção da figura durante o redimensionamento. Selecione e arraste o item para movê-lo. Para adicionar um item à seleção, pressione a tecla Shift e clique no item.

Ferramenta Lápis
Cria uma linha de forma livre. Você pode personalizar a cor e a espessura do traço, usando o seletor de cores e o menu pop-up de espessura do traço, localizado na parte inferior do pod de quadro branco.

Ferramenta Marca-texto (clique em Lápis para acessar)
Cria uma linha de marcação fina e de forma livre. Você pode personalizar a cor e a espessura do traço, usando o seletor de cores e o menu pop-up de espessura do traço, localizado na parte inferior do pod de quadro branco.

Excluir selecionado
Exclui itens selecionados com a ferramenta Seleção.

Ferramenta Texto
Cria um campo de texto suspenso com capacidade para várias linhas. Você pode personalizar a cor de preenchimento, bem como o tipo e o tamanho da fonte, usando o seletor de cores, o menu pop-up de fontes e o menu pop-up de tamanho da fonte. Arraste o cursor para criar uma área de texto na qual você possa digitar.

Ferramenta Formas
Clique e mantenha pressionado para escolher entre retângulos, elipses, linhas, setas e muito mais. Use as opções à direita da ferramenta para personalizar a aparência. Arraste as extremidades para expandir a figura. Mantenha a tecla Shift pressionada ao arrastar para criar largura e altura uniformes para formas, ou encaixar linhas a cada 45 graus.
Se sua organização tiver uma conta licenciada do Adobe Connect, você poderá usar uma imagem personalizada para formas. Consulte www.adobe.com/go/devnet_connect_stamps_br .

Desfazer
Desfaz a ação anterior. As seguintes ações podem ser desfeitas: o desenho, o deslocamento e o redimensionamento de uma figura, a limpeza do quadro branco e a alteração de uma propriedade da figura. Não há limitação quanto ao número de vezes que essa ação pode ser realizada no pod.

Refazer
Refaz a ação anterior.

Imprimir o conteúdo do quadro branco

No canto superior direito do pod de compartilhamento, clique no ícone de menu e selecione Imprimir.