Compartilhar uma apresentação

O pod de compartilhamento possui controles especiais de navegação e exibição de apresentações para os hosts e os apresentadores que compartilham apresentações. O layout de uma apresentação possui as seguintes áreas:
Apresentação
É a parte principal da janela, que exibe os slides da apresentação.

Barra lateral da apresentação
É uma área, localizada do lado direito (localização padrão) da janela do navegador, que exibe o nome da apresentação, as informações do apresentador e as guias Contorno, Miniaturas, Notas e Pesquisar (se as guias estiverem incluídas no tema da apresentação). Se você não puder ver a barra lateral, clique em Mostrar barra lateral no lado esquerdo inferior da apresentação.

Barra de controle de apresentação
É uma barra, localizada na parte inferior da apresentação, com a qual você pode controlar o modo de reprodução, o áudio, os anexos e o tamanho da tela da apresentação. Essa barra pode ser vista apenas por hosts, exceto quando um host escolhe a opção de exibi-la aos participantes. Para ver todas as opções da barra de ferramentas de apresentação, o arquivo de apresentação precisa ser carregado na biblioteca de conteúdo a partir do Adobe Presenter. Se você carregar o arquivo PPT ou PPTX do PowerPoint diretamente no pod de compartilhamento a partir de seu computador, nem todas as opções da barra de ferramentas de apresentação ficarão visíveis. Você também precisa clicar em Sincronizar na parte inferior direita da apresentação.

Nota: Os administradores do Adobe Connect podem alterar as configurações de pod e compartilhamento, entre outras, a fim de aderir aos padrões de governança. Essas configurações afetam o layout das salas de reuniões e o que é possível fazer dentro delas. Para obter mais informações, consulte Trabalho com configurações de conformidade e controle .

Usar a guia Contorno da apresentação

A barra lateral da maioria das apresentações possui a guia Contorno. Essa guia informa o título e a duração de cada slide. Você pode usá-la para exibir informações e abrir um determinado slide da apresentação. O slide atual é destacado com uma cor brilhante que pode ser alterada no tema. Você pode exibir o contorno destacado a todos os participantes ou apenas aos hosts e apresentadores.

1. Clique na guia Contorno, na barra lateral à direita do navegador.
  2. Para abrir um determinado slide da apresentação, clique no seu título na guia Contorno.
  3. Para ver todo o título do slide, mova o ponteiro sobre o título.

Usar a guia Miniaturas da apresentação

A barra lateral das apresentações pode conter a guia Miniaturas. Essa guia exibe uma pequena imagem, o título e a duração de cada slide. O slide atual é destacado com uma cor brilhante que pode ser alterada no tema. Você pode usar a guia Miniaturas para ver rapidamente o conteúdo de cada slide e para abrir um determinado slide da apresentação.

Nota: Se a apresentação for carregada diretamente do seu computador para a reunião, a guia Miniaturas não será exibida. A Adobe recomenda que as apresentações sejam carregadas nas reuniões a partir da biblioteca de conteúdo.
  1. Clique na guia Miniaturas, na barra lateral à direita do navegador.
  2. Para abrir um determinado slide da apresentação, clique no seu título na guia Miniaturas.
  3. Para ver todo o título do slide, mova o ponteiro sobre o título.

Exibição de notas nos slides da apresentação

Ao criar uma apresentação no PowerPoint, você pode inserir notas nos slides individualmente. Se houver notas em algum slide, elas poderão ser exibidas durante a apresentação. As notas são exibidas na lateral direita da janela da apresentação. O tamanho da guia Notas não pode ser alterado.

Clique na guia Notas, na barra lateral à direita do navegador.

O texto completo das notas é exibido. O texto não está formatado e não pode ser editado diretamente na guia.

Procurar texto na apresentação

1. Clique na guia Pesquisar, na barra lateral à direita do navegador.
  2. Digite o texto que deseja localizar na caixa de texto.
  3. Clique em Pesquisar .
  4. Os resultados da pesquisa são exibidos abaixo da caixa de texto. Clique no título de qualquer slide na lista de resultados para exibir o slide.

Opções da barra de ferramentas da apresentação

Com a barra de ferramentas localizada na parte inferior da apresentação, você pode controlar a aparência e o modo de reprodução da apresentação. Para que todas as opções da barra de ferramentas de apresentação sejam exibidas, o arquivo de apresentação deve ser carregado na biblioteca de conteúdo a partir do Adobe Presenter. Se você carregar o arquivo PPT ou PPTX do PowerPoint diretamente no pod de compartilhamento a partir de seu computador, nem todas as opções da barra de ferramentas de apresentação ficarão visíveis. Talvez seja preciso clicar em Sincronizar.

Reproduzir/Pausar
Pausa e reinicia a reprodução do slide atual.

Voltar
Volta para o slide anterior da apresentação.

Avançar
Abre o próximo slide da apresentação.

Barra de progresso do slide
Mostra e controla a posição da reprodução do slide atual. O marcador de posição se move à medida que o slide é reproduzido. O marcador pode ser arrastado para frente ou para trás para alterar a posição da reprodução do slide atual. Você também pode clicar em uma determinada posição na barra de progresso para colocar o marcador nessa posição e reproduzir o slide a partir desse ponto.

Número do slide atual
Exibe o número do que está sendo reproduzido e o número total de slides (por exemplo, slide 2/10).

Status
Mostra o status do slide atual (por exemplo, Reproduzindo, Parado, Sem áudio ou Apresentação concluída).

Tempo
Mostra o tempo de reprodução do slide atual e a duração total do slide (por exemplo, 00.02/00.05).

Volume do áudio
Mostra o volume definido para o slide.

Anexos
Exibe uma pequena janela contendo os anexos (por exemplo, documentos, planilhas, imagens, URLs) que foram adicionados.

Mostrar/Ocultar barra lateral
Mostra ou oculta a barra lateral.